索 引 号:PT01908-2500-2017-00104

发布机构:榜头镇政府

文  号:榜政〔2017〕253号

发文日期:2017-09-07

关于印发《榜头镇奖教奖学实施办法》的通知

发布时间:2017-09-16来源:字号:   阅读:

  

榜政〔2017〕253号

 

关于印发《榜头镇奖教奖学实施办法》的通知

 

各村(居)委会、各中学、榜头中心小学、坝下中心小学:

《榜头镇奖教奖学实施办法》经党政会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。



附:《榜头镇奖教奖学实施办法》

 

 

 

                                                    榜头镇人民政府 

                                 20179月7日

 

 

 

 

                                                               

榜头镇人民政府办公室                     2017年9月7日印发

 





《榜头镇奖教奖学实施办法》

 

第一章 总则

第一条  为认真贯彻落实党和国家的教育方针,全面实施“教育强镇”、“科教兴镇”战略,更好地表彰和奖励为我镇教育工作作出突出贡献的教师以及取得优异成绩的中小学生,以激励广大教师爱岗敬业、教书育人,鼓励广大中小学生努力学习,奋发图强,根据《中华人民共和国义务教育法》相关规定以及《中共仙游县委 仙游县人民政府 关于加快教育发展建设教育强县的实施意见》相关要求,结合本镇实际,特制定本办法。

第二条  奖教奖学所需资金由镇财政列入年度预算。

第三条  本奖教奖学办法适用于榜头镇所辖各公办学校师生。

第二章 奖项设置

第四条  中考优秀考生奖。在本镇初中校(含榜头中学)就读的,中考分数达到莆田一中录取分数线,给予每生奖励2000元,如在本镇内就读高中每生追加奖励3000元;中考分数达到仙游一中录取分数线的给予每生奖励1000元,在本镇内就读高中每生追加奖励2000元;中考分数达到莆田一中录取分数线,每考上一人给予毕业班教师团队奖励2000元,中考分数达到仙游一中录取分数线,每考上一人给予毕业班教师团队奖励1000元。

第五条  高考优秀考生奖。在本镇普通高中学校就学,高考考上“211、985”高校的每生给予奖励5000元;考上清华大学、北京大学追加奖励10000元,初中、高中毕业班教师团队各奖励20000元;若考生家庭属于建档立卡贫困户、低保户则另追加奖励5000元。

第六条  参加学科竞赛奖。学生现场参加教育行政主管部门参与组织的各级各类学科竞赛或比赛,成绩突出者,获奖学生和指导老师分别奖励:国家级一等奖5000元,二等奖3000元,三等奖2000元;省级一等奖3000元,二等奖2000元,三等奖1000元;市级一等奖2000元,二等奖1000元,三等奖500元。

第七条  杰出人民教师、优秀教师和先进教育工作者奖。被评为国家级、省级、市级和县级杰出人民教师的,分别奖励15000元、10000元、6000元和3000元;被评为国家级、省级、市级、县级优秀教师、先进教育工作者(含优秀共产党员、优秀班主任、师德标兵、优秀农村教师等)的,分别奖励3000元、2000元、1000元、500元。

 (第七条奖励对象必须仍在教学教研一线工作,且经考核确有贡献者方能享受。)

第八条  集体进步奖。在本年高考全县排名中位列前三名的按名次分别奖励2万、1万、6000元;在全镇范围内的初中,在本年中考全县排名位居全县前三名的分别奖励2万、1万、6000元;全镇范围内的小学,在全县毕业班质量检测中排名全县前三名的分别奖励2万、1万、6000元。

第三章   评选办法

第九条   申请奖学金需提交材料:(1)中考及高考类(个人身份证、原毕业学校毕业证、入学通知书、考试分数复印件各1份);(2)学科竞赛奖(个人身份证、获奖证书复印件以及学校证明原件各1份)

第十条  申请奖教资金需提交材料:(1)优秀教师及教育工作者奖(个人身份证、获奖证书复印件各1份);特别贡献奖(个人身份证复印件以及学校证明原件各1份)

 第十一条  取消申请奖励资格情况:(1)教职工有违反计划生育的;(2)教职工(学生)有违法犯罪被追究刑事责任的;(3)教职工个人被镇政府及以上有关部门通报批评的;(4)有其他重大违法违纪的。

第四章  奖金发放办法

第十二条  奖学奖教资金均以现金形式发放。

第十三条  奖金发放时间、地点由镇教管办确定并负责通知到位。

本办法自印发之日起施行,由榜头教管办负责解释,未尽事宜另行处理。

                                      

 

附件下载