索 引 号:pt0190830002012002

发布机构:榜头镇

文  号:榜政[2012]3号

发文日期:2012-02-05

榜头镇2011年政府信息公开年度报告

发布时间:2012-02-05来源:榜头镇字号:   阅读:

 

 

 

 

 

榜政[2012]3

 

榜头镇2011年政府信息公开年度报告

 

县政府办:

2011年,榜头镇信息公开办根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《福建省人民政府办公厅关于做好2011年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办〔2011238号)、《莆田市人民政府办公室关于做好2011年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(莆政办明电〔201186号)要求,切实做好政府信息公开工作以及信息公开年度报告,

对全年政府信息公开工作情况、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题进行总结并提出改进措施。报告的数据统计时限为2011全年,报告将以网络信息公开、公开栏等形式予以公开,若有疑义或意见建议,请通过以下方式联系我们或登陆仙游之窗榜头镇人民政府网站留言:联系人:黄帆  电话:0594-7796003  传真:0594-7799060

一、2011年榜头镇政府信息公开情况概述

2011年在上级政府的正确领导下,镇信息公开办认真回顾和总结今年以来贯彻落实全省政务公开、政府信息公开工作会议精神和《仙游县2011年度政府信息公开工作要点》(仙政办〔201197号)等相关文件精神,结合政府工作的特点和实际,加强领导、强化措施、规范操作、务求实效,全面、及时地抓好了政府信息公开工作,确保了人民群众的知情权和参予权,并以此为契机,切实抓好各项制度建设,严格依规程办事,推进了阳光政府。

二、主动公开政府信息的情况

今年镇信息公开办主动公开了131条政府信息,主要类别包括机构职能类信息50条、政策、规范性文件28条、规划计划2条、重大建设项目、为民办实事类9条、民政扶贫救灾类信息13条、社会保障就业类6条、国土资源城乡建设环保能源类2条、科教文体卫生类信息6条、安全生产、应急管理类信息26条。通过政府网站、公开栏等多种方式积极向社会公开,信息公开及时,积极服务群众,方便群众查阅,落实了责任科室和责任人,明确了服务时间、提供资料下载、复印、程序指引、问题解答等服务。

三、政府信息依申请公开办理、公开申请行政、提起行政诉讼情况

由于镇信息公开办成立了工作机构,明确了具体责任人、落实了接待时间,对信息实行主动公开,且信息公开及时便捷,服务热情周到,群众查阅信息快捷方便及时,较好地维护了群众的合法权益,目前没有收到信息公开的申请,目前也没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。

 四、政府信息公开工作有关做法

(一)确保群众知情权,做到应公开的信息主动公开   

(二)确保信息公开有效,政府信息公开及时   

(三)确保信息公开便捷,政府信息公开方式多样

(四)确保信息公开利民,政府信息公开服务周到

五、信息公开存在的问题及改进措施

主要问题是信息公开以纯提供有关文件为主,对有些群众关心的热点问题没有很好总结归纳,结合不太紧,内容不很全。在今后工作中,我们将针对这一问题加大改进力度,主要是加强对群众关心关注的问题及时进行总结、分析、归纳,形成有关信息并及时公开,进一步提高政府信息公开的质量。

 

 

 

                                   榜头镇人民政府

                                   2012年1月5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:信息公开  年度报告  2011年度                             

附件下载