今天是:     天气:

当前位置:首页 > 工作动态

守望公平正义 助力精准扶贫

发布时间:2017-07-14    字体显示:【 】    阅读:

7月14日,菜溪乡开展扶贫领域预防职务犯罪专题讲座,邀请县检察院反贪局检察官蔡龙兵就扶贫领域如何预防职务犯罪的问题进行讲解。菜溪乡党政领导、全乡干部职工、乡直乡办负责人、各村主干共计60余人参加讲座。此次讲座是仙游县纪委与县检察院联合开展的“护航精准扶贫,守望公平正义”扶贫专项预防活动的重要环节。讲座时,蔡龙兵检察官介绍了当前扶贫领域职务犯罪面临的严峻形式,详细讲解了我县查办的涉及扶贫领域职务犯罪案件呈现的犯罪主体多元化、作案手段隐蔽多样、群体性作案特征明显、社会危害性大的特点。通过列举身边典型案例,对“扶贫领域常见罪名”、“当下农村基层干部职务犯罪原因”、“扶贫工作容易发生职务犯罪的关键节点”、“如何预防扶贫领域职务犯罪”等方面进行讲解,以案释法,警示清正勤廉,远离职务犯罪。此次预防扶贫领域职务犯罪专题讲座,理论联系实际,利用身边典型案例教育身边人,说服力强,使人印象深刻,起到了很好的警示教育作用,进一步提高了全体参会干部的法律意识,大力推进廉洁扶贫、阳光扶贫,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

附件下载:

相关链接: