仙游大蜚山省级森林公园管委会2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-01-10来源:大蜚山字号:   阅读:

仙游大蜚山省级森林公园管委会
2013年政府信息公开工作年度报告
 
 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布管委会2013年政府信息公开工作年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,收费减免情况,依申请公开政府信息,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与大蜚山管委会政府信息公开领导小组办公室联系地址:仙游县老干局六楼(大蜚山管委会);邮编:351299;电话、传真:0594-8278301;电子邮箱:lcdbb999@163.com)。现将本年度信息公开工作汇报如下:
一、概述
2013年,我委政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实《条例》精神,不断提高思想认识,以切实保障群众的民主权利、维护群众的切身利益为出发点和落脚点,扎实推进政府信息公开工作。2013年主要开展了以下几个方面工作:
(一)加强领导,落实责任。管委会领导高度重视政府信息公开工作,切实把信息公开工作列入重要议事日程,并指定了1名兼职工作人员,负责信息收集上报和审核监督工作。截至2013年底,管委会的政府信息公开工作运行正常。
      (二)完善机制,规范程序。为确保全县政府信息公开工作有序进行,推进办事公开,使政府信息公开工作不流于形式,不走过场,我委着眼于建立长效机制,大力落实政府信息公开有关工作制度。一是规范审批程序。严格落实领导责任制和问责制,遵循“先审查、后公开”和“一事一审”的原则,严格执行上网信息不涉密、涉密信息不上网的工作纪律,全力保证信息的绝对安全。二是实行监督举报制度。开通监督、咨询电话,并对群众举报、投诉的问题及时进行调查处理。   
    (三)加强学习,提高认识。为进一步强化政府信息公开工作,保证政府信息公开工作的顺利开展。我委组织全体干部职工学习培训《政府信息公开条例》。通过学习,深刻领会《条例》的精神实质,广大干部职工对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等有了较明确的了解,增强了对《条例》重要意义的认识和贯彻的自觉性和主动性,并依据《条例》规定的范围和要求认真做好政府信息公开工作。
二、主动公开政府信息情况
(一)公开的主要内容。按照《条例》规定的范围主动公开涉及大蜚山管委会的信息,2013年累计主动公开政府信息11条。
(二)主动公开信息的主要类别情况:机构人事、法律法规、项目建设、应急管理、政务动态、其它信息等。
(三)信息公开形式。主要通过“仙游大蜚山省级森林公园管委会”门户网站、“仙游县人民政府”网站政务公开栏等进行政府信息公开。管委会门户网站设立了新闻动态动态、政府信息公开、服务指南等栏目,通过网站主动公开政府信息
、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况
2013年度无依申请公开、不予公开及咨询政府信息。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2013年度无政府信息公开的收费及减免。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2013年无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
虽然我委抓电子政务工作,但县委、县政府的要求还有一定差距,主要是政府信息公开工作缺少专职人员;有时信息发布不够及时;信息公开的深度和广度还有待于进一步加强。
改进措施:
一是进一步加大培训,提高工作人员理论素质和业务素质。
二是紧紧围绕工作要求,多渠道、多形式向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力抓好信息公开、群众积极关心信息公开的良好氛围。
三是进一步完善各项规章制度,进一步规范政府信息公开工作。
2014年,管委会将按照县政府公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。同时我们也希望有关部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。
 
 
 
 
                               大蜚山管委会         
    2014年1月8日
 
 
附表: 
指标名称
计量单位
2013年度
历年累计
主动公开信息数
11
229
其中:1.网站公开
11
229
2.政府公报公开
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
2.传真申请数
0
0
3.电子邮件申请数
0
0
4.网上申请数
0
0
5.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
2.同意部分公开答复数
0
0
3.否决公开答复数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
 
 
附件下载