仙游大蜚山省级森林公园管委会2015年政府信息公开工作年度报告

2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-01-14来源:字号:   阅读:

 

 

仙游大蜚山省级森林公园管委会

 

2015年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布管委会2015年政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。如对本报告有任何疑问,请与大蜚山管委会政府信息公开领导小组办公室联系。地址:仙游县鲤城街道办事处6楼(大蜚山管委会);邮编:351299;电话:0594-8278301;传真:0594-6701580;电子邮箱:lcdbb999@163.com)。现将本年度信息公开工作汇报如下:

一、概述

推进政府信息公开是大蜚山管委会贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《莆田市人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作主要任务分解表的通知)(莆政办明电[2015]29号)和《仙游县人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作主要任务分解表的通知》(仙政发明电[2015]27号)要求,对我单位政府信息公开工作情况尤其是信息公开主要任务落实情况进行总结,包括:本单位和所属相关单位2015年政府信息公开工作基本情况、主要亮点和成效;2015年政府信息公开工作要点部署、落实和完成情况;公开制度建设情况,工作组织、机构、人员情况,工作经费投入情况;公开渠道建设和利用情况等内容。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。按照《条例》规定的范围主动公开涉及大蜚山管委会的信息,2015年累计主动公开政府信息5条。

(二)主动公开信息的主要类别情况:机构人事、法律法规、项目建设、应急管理、政务动态、其它信息等。

(三)主动公开政府信息的形式。主要通过“仙游大蜚山省级森林公园管委会”门户网站、“仙游县人民政府”网站政务公开栏等进行政府信息公开。管委会门户网站设立了新闻动态动态、政府信息公开、服务指南等栏目,通过网站主动公开政府信息

、政府信息依申请公开办理情况

2015年度无依申请公开、不予公开及咨询政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度无政府信息公开的收费及减免。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题和困难:一是政府信息公开的内容有待进一步完善;二是政府信息公开队伍建设还需加强。

(二)下一步改进措施:一是深化信息公开内容。进一步深化信息公开的内容,选择若干社会关注度高的信息作为突破口,逐步形成不同领域的信息的公开规则。二是拓展信息公开形式。加强信息公开渠道向乡镇、街道等基层的延伸,并继续强化政府网站作为信息公开主渠道的功能。三是加强培训和宣传工作。加强对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平。

2016年,管委会将按照县政府公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。同时我们也希望有关部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明。“以公开为原则,不公开为例外”,除涉及国家秘密和隐私外,全程做好信息公开工作。

(二)附表

指标名称

计量

单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

5

294

其中:1.政府网站公开数

5

294

2.政府公报公开数

0

 0

受理政府信息公开申请总数

0

 0

其中:1.当面申请数

0

 0

2.网上申请数

0

 0

3.信函、传真申请数

0

 0

对申请的答复总数

0

 0

其中:1.同意公开答复数

0

 0

2.同意部分公开答复数

0

 0

3.不予公开答复数

0

 0

4.其他类型答复数

0

 0

政府信息公开收费减免金额

0

 0

接受行政申诉、举报数

0

 0

行政复议数

0

 0

行政诉讼数

0

 0

 

 

                             仙游大蜚山管委会

2016112

 

                                                              

大蜚山森林公园党政办                     2016112日印发  

附件下载