当前位置:首页 > 三农 > 专题服务 > 新型农村合作医疗

仙游县新农合农民住院或出外就医补偿办理指南

时间:2008-11-07    来源:本站    字号:

 

    1、在县内各定点医院就就医看病报销
    在县内各定点医院住院看病报销,随带病人的身份证、户口本、医疗证在24小时内向医院住院登记,符合新农合报销规定的,在病人出院时,先由医院直接垫付补偿给病人,病人出院时马上可得到补偿。

 


    2、在(往)外就医补偿时须提供材料及注意事项
    材料要求如下:
    1、住院发票;2、疾病证明书或诊断证明书,如为分娩的则应提供出生医学证明书及复印件一份;3、出院小结(或出院记录);4、住院费用总清单;5、病人身份证、户口簿、医疗证原件及复印件各一份。


    注意事项:
    1、以上所有医院提供的材料须加盖医院公章或专用章;2、如有商业保险的必须先办理商业赔付后再往本中心补偿;3、在(往)外就医须选择非营利性公立医院;4、本中心受理、接收材料之前,以核实病人病情为准则。如为外科手术病人,可在本年度内提供清晰影像资料或病人本人前往本中心核实;如为内科病人须在出院后及时前往本中心核实病情或在住院期间医生查房或挂瓶时留取清晰影像资料以核实病情;5、因基金统筹为年度结算,故补偿材料须当年度内呈交受理。12月份出院的病人,材料最迟在下一年度1月份内呈交,逾期不予受理;6、如有不详之处,请电询8253100、8599302。
地址:城关兰溪畔农村信用联合社四层

仙游县新型农村合作医疗管理中心

 


 

附件下载

相关链接