本报讯 日前,国家文化和旅游部、国家工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,仙游古典家具制作技艺入选。
  本批次全国共有383个传统工艺项目入选,涵盖纺染织绣、服饰制作、编织扎制、雕刻塑造、家具建筑、金属加工、剪纸刻绘、陶瓷烧造、文房制作、漆器髹饰、印刷装裱、食品制作、中药炮制、器具... [详情]

  晚报讯(记者 李金春)第五届世界佛教论坛将于2018年10月在我市隆重举行。仙游县作为论坛分会场将举办相关系列活动,其中佛教文化书画作品展作为系列活动内容之一将于10月开展。
    为办好此次书画展,仙游县特向社会公开征集书画作品, 以弘扬优秀传统文化,传播正能量。据悉,此次佛教文化书画精品展的主题为... [详情]


  不久前,被誉为“石痴”的仙游县石雕工艺协会会长方志舜荣获“第二届中国玉石雕艺术大师”称号,这次全国仅有101人获此极具含金量的殊荣。
  作为中国传统工艺美术大师,方志舜在其雕刻生涯中,他以仙游“七彩仙石”雕刻的作品共获得百花奖15个,特别金奖3个,银奖26个,铜奖22个,其独特的设计理念,丰富的色彩... [详情]