今报讯 上个月初,仙作文化研究院与仙游职业中专学校签订了培养人才合作协议,共同在红木家具设计与制作、运营与管理等专业进行“冠名班”合作办学。目前,该校的“冠名班”三福班和鲁艺班已经招生,第一批85名学员已经报到开班。
  我县历来重视工艺美术人才的培养,与院校战略合作办学一直是个传统。近年来,我... [详情]

??晚报讯(记者 李金春)第五届世界佛教论坛将于2018年10月在我市隆重举行。仙游县作为论坛分会场将举办相关系列活动,其中佛教文化书画作品展作为系列活动内容之一将于10月开展。
  ??为办好此次书画展,仙游县特向社会公开征集书画作品, 以弘扬优秀传统文化,传播正能量。据悉,此次佛教文化书画精品展的主题为... [详情]


  不久前,被誉为“石痴”的仙游县石雕工艺协会会长方志舜荣获“第二届中国玉石雕艺术大师”称号,这次全国仅有101人获此极具含金量的殊荣。
  作为中国传统工艺美术大师,方志舜在其雕刻生涯中,他以仙游“七彩仙石”雕刻的作品共获得百花奖15个,特别金奖3个,银奖26个,铜奖22个,其独特的设计理念,丰富的色彩... [详情]