今报讯(今报记者 陈祖强)1月15日晚,我县举行一月份“月论坛”,邀请人社部原副部长杨志明作题为“中国家具传承与创新”的专题讲座,县委书记郑亚木主持讲座。吴国顺、黄一敏、林志良、吴海端等县委中心组成员出席讲座。
  讲座上,杨志明围绕“新经济常态下红木产业转型发展”这一主题,从仙游家具进入新时代... [详情]

  今报讯(今报记者 陈祖强 文/图)2月9日上午,由省文化厅主办,省美术馆、县博物馆承办的“闽籍书画名家抢救工程——李耕中国画艺术展”在省美术馆开幕(如图)。此次展览为期近一个月,将持续至3月4日(逢周一休息),免费向市民开放。
  李耕是我县国画大家,被誉为“二十世纪古典人物画第一家”,与齐白石并... [详情]


  李郁和他收藏的“寿比南山”。
  藏品“中华大神鹰”。
  奇石有了“身份证”。
  石头本平淡无奇,可对于收藏爱好者而言,却有常人难以察觉的美。我县退休教师李郁就对仙游黄蜡石有一份特殊的感情,20年来收藏了上千块。近日,他的2个藏品被中国石谱云数据库收录,并颁发中国石谱收录证书,从此有了“身份证... [详情]