厦门会晤圆满落幕,莆田木雕名扬四海。仙游县辉煌仙艺古典家具有限公司专制的“螭龙屏风”亮相会晤现场,给中外嘉宾留下深刻的印象。
  屏风,中国传统建筑物内部挡风用的一种家具,所谓“屏其风也”。屏风作为传统家具的重要组成部分,历史由来已久。屏风一般陈设于室内的显着位置,起到分隔、美化、挡风、协调... [详情]


  近日,我县4位画家同时入选中美协的好消息传来,一时轰动。其实仙游历史上人文鼎盛,文化积淀丰厚,其中蔡襄的书法与苏东坡、黄庭坚、米芾并称宋“四大家”,蔡京、蔡卞的书法在当朝也允推一流。还有南宋的陈谠,史书其:“工书法,大楷尤为知名。”近现代,仙游画家林肇祺、李霞、李耕、黄羲更是作为闽派的代表蜚... [详情]

  今报讯(今报记者 傅斯威 见习记者 朱彬颖)近日,2016年中国首饰玉器百花奖暨第二届中国玉石雕艺术大师,第四届中国青年玉石雕艺术家名单正式揭晓。县石雕工艺协会会长方志舜获“第二届中国玉石雕艺术大师”称号。
  这次全国共上报570位参评,最终评出101位“第二届中国玉石雕艺术大师”,63位“第四届中国青年... [详情]