当前位置:首页 > 公众 > 本地资讯

我县4名画家入选中美协

时间:2017-06-30    来源:仙游今报    字号:
  近日,我县4位画家同时入选中美协的好消息传来,给文艺界带来了阵阵欢欣。
  据了解,自2016年起,中美协实行个人会员网上申报,经过二级审批、两次公示,并在初审公示中公示申报人的相关信息,接受全体网民的投诉、质疑和监督。经过层层评选,我县4位画家终入选。他们都属于美术创作类别,其中3人为国画类别,1人为油画类别。这4人分别是吴孔庭、刘元模、詹黎明、卢诚霖。
  仙游美术家协会主席黄玉坤告诉记者,至目前,我县共有6位画家入选中美协,此次4位年轻画家同时入选着实难得。近年来,随着我县经济社会的发展,风格迥异的画展层出不穷,浓郁的学术氛围迎来了此次的井喷期。
  ★ 吴孔庭艺术简介:
  号一啸堂主人,进修于北京现代工笔画院第四届工笔画高研班,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,福建省美术家协会会员。北京国画艺术家协会会员,九鲤画院副院长。
  2011 年,作品《平安和谐》入选当代花鸟展;2014年,作品《松韵》入选“第三届造型艺术新人展”;2015 年,作品《红色家园》入选首届八大山人山水展;2015年,作品《生生夕夕》入选多彩贵州全国展;2015 年,作品《再回首·生生夕夕》入选高洁品性,兰蕙人生,全国中国画展;2015 年,作品《今夕何夕》入选“南田风韵”第二届恽南田全国花鸟画展;2015年,作品《岁月》参加2015“古蜀文脉·墨韵天府”——全国中国画作品展获优秀奖最高奖;2016年,参加全国工笔动物名家联展巡回展;2016年,参加香港云峰画苑举办的全国工笔动物名家联展;2016年,参加全国工笔画《厦门双年展》特邀画家作品《生生夕夕》被厦门美术馆收藏;2017年,入选全球500张水墨大展。
  2012年出版《吴孔庭工笔猛兽投色技法》。
  ★刘元模艺术简介:
  心砚斋主人。2013年进修于北京现代工笔画院。现为中国美术家协会会员,福建省仙作梦博物馆画院副院长,李耕故里书画院常务副院长,湄洲妈祖画院理事,九鲤画院画师,李耕画院画师。
  2009年,作品《庭院小觑》参加翰墨丹青颂祖国书画展;2011年,作品《北极熊》参加中国第四届青年美术作品展福建区暨(第六届福建省青年美术作品展)并获三等奖;2013年,作品《极地印象》入选墨韵岭南全国中国画作品展;2015年,作品《极地映像——三》 入选第三届吉祥草原·丹青鹿城——全国中国画作品展;2015年,作品《深林拂晓》入选 “高洁品性-兰蕙人生”全国中国画作品展;2015年,作品《遗失的家园》入选全国中国画作品展;2015年,作品《极地映像——四》入选 “南田风韵”第二届恽南田全国花鸟画作品展;2015年,作品《极地映像——五》获纪念潘絜兹诞辰100周年全国中国画作品展“优秀奖”; 2016年,作品《极地映像之二》入选“全国中国画作品展”。
     2017年出版《名家工笔动物画技法解析》(合集)
  ★卢诚霖艺术简介:
  卢诚霖,师承张立平,目前就职于湄洲湾职业技术学校,中国美术家协会会员,福建省油画学会会员。
  2012年,作品《夏日乡村拾趣》,入选了时代风采——中国百家金陵画展;2012年,油画作品《古屋蜕变》入选了首届全国中青年油画展;2014年,作品《沧桑未了》入选 “塞上明珠·美丽宁夏”第八届中国西部大地情中国画、油画作品展;2015年,作品《热风笑语绕船飞》入选2015吴冠中艺术馆全国油画作品展。
  ★詹黎明艺术简介:
     中国美术家协会重彩画会会员、中国工笔画学会会员、北京李可染青年画院画家、北京燕山国画院画家、朱子书画院副院长、李耕画院画师、福州市鼓楼区美术家协会副主席兼秘书长。毕业于中国美术学院国画专业,结业于中央美术学院蒋采苹重彩画高研班、唐秀玲重彩画工作室。
  1996年,作品《月季》入选首届“孺子牛”杯全国书画大展;1998年,作品《丝瓜》入选“中亨杯”全国书画大展;2015年,作品《窗系列——晨曦》获“翰墨齐鲁”全国中国画作品展”优秀作品;2015年,作品《倾浑引暮色》参加“美丽中国——中国重彩画作品展”在中国美术馆展出;2015年,作品《窗系列作品——早春》入选纪念潘絜兹诞辰100周年全国中国画作品展;2016年,作品《蕉林晨曲》参加“吉祥草原”丹青鹿城2016年全国中国画作品展”。
  出版有《水乡花鸟画法》、《工笔仙鹤画法》、《詹黎明工笔画禽鸟》。
 今报记者 彭丽程 文/图

附件下载

相关报道