当前位置:首页 > 公众 > 本地资讯

九社风电场项目即将建成投产

时间:2017-11-01    来源:东南网    字号:

工程建设者正抓紧吊装风机

  东南网莆田10月30日讯(通讯员 许新飞)东南网昨日获悉,总投资2.7亿元的国电仙游九社风电场项目自2016年动工以来,进展顺利,现已完成投资约2.2亿元。整个项目有望于今年底全面建成投产。该项目建成后,年发电量可达6600多万千瓦时。

  眼下时节,秋高气爽,降水概率低,正是工程施工的黄金季节。昨日,在九社风电场项目工地,全长近12公里的进场道路已全部打通,15座风电机组的塔基也已全部浇筑完成。工程建设者正抢抓有利时机,热火朝天抓紧吊装风机,现已完成吊装8台,其余7台有望于11月底前吊装完成。之后,国电公司有关人员将马不停蹄,加快后续的各项设备调试,全部机组最快将于12月底前并网发电,进行试投产。

  据介绍,九社风电场项目位于枫亭镇西南部,风机分别沿着该镇和泉港区交界处的山脊和文子水库西侧的山脊呈狭长式布置,场址范围面积约2.2平方公里。该风电场计划安装15台2000千瓦风电发电机组,建设规模3万千瓦;配套建设一座11万伏升压变电站,平均年发电利用小时数为2241小时。该项目建成后,年发电量可达6600多万千瓦时,直接创造可观的经济效益。同时,当地政府还可依托该风电场及周边300多亩荔枝林等宜人的环境,积极发展工业旅游和休闲旅游。

附件下载

相关报道