当前位置:首页 > 公众 > 便民公告

仙游县第十五届运动会会徽、主题口号征集公告

时间:2018-08-16    来源:仙游今报    字号:
  征集背景
  仙游县第十五届运动会将于2018年11月举办,为了筹办好本届运动会,更好地传递这一体育盛会所蕴含的精神内涵,现面向社会征集仙游县第十五届全县运动会会徽、主题口号的设计方案。现将征集方案公告如下:
  一、应征人资格
  所有关注第十五届县运会的个人、机构和团体,均可参加征集活动。任何参与本次征集活动组织和评选工作的个人和机构,均不具备应征资格。
  二、应征人方案的设计要求
  (一)会徽设计
  1.会徽设计要符合当代艺术美学要求,时代气息浓厚;图形优美、简洁;构图完整、协调;形式新颖、独特;内涵精准、具有象征意义;形式完美、易懂易记、便于推广。
  2.包含“仙游2018”字样,特点鲜明。
  3.体现奥林匹克“更快、更高、更强”的精神和本届运动会“迈进县运新时代”的办赛理念,同时融入竞技体育特征。
  4.展现仙游深厚的文化底蕴和鲜明的地域文化特征,体现仙游日新月异的发展面貌和全面振兴的辉煌成就。
  5.会徽设计应包括彩色版和黑白版两种设计图。
  6.提交作品格式为jpg,尺寸为A3纸张大小,分辨率300dpi。如果作品成功入选,应征者需提供ai格式文件。
  7.会徽设计应同时提交不超过300字的设计说明,主要阐述会徽设计的基本元素、设计理念、思路、形式与含义。
  8.提交的设计作品必须为原创性设计,并且无抄袭、仿冒或侵害他人知识产权;未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知。
  9.应征人应自行承担参加本次征集活动所产生的全部费用。
  (二)主题口号
  1.要具有时代气息,语言简洁,文字优美。
  2.体现奥林匹克精神,体现仙游文化底蕴和地域特征。
  3.原则上每条口号不超过16个字。
  三、设计方案的提交
  (一)提交方式
  应征者可以将设计作品直接上交,也可以用邮递的方式送达县文体广电出版局(县运会组委会办公室),并填写《第十五届县运会会徽、主题口号征集报名表》。
  (二)截止时间
  1.本次会徽、主题口号的征集活动截止时间为2018年9月10日18时整。
  2.以邮寄方式提交的征集作品,送达时间以作品征集所在地邮局接收当日邮戳为准。
  (三)联系方式
  1.地址:福建省仙游县文体广电出版局(县行政中心主楼6层1637室)
  2.咨询电话:13860969319(徐志椿)
  3.邮编:351200
  四、应征作品评选和奖励
  (一)组委会邀请专业人士组成评选委员会,将在应征的会徽、主题口号作品中评选出5件会徽入围优秀作品,每件奖励人民币1000元;10条主题口号入围优秀作品,每条奖励人民币300元。
  (二)对确定为第十五届县运会会徽的设计作品奖励人民币1万元,主题口号奖励人民币3000元(不再重复发放入围奖金)。
  (三)组委会将向获奖创作者颁发的获奖证书。
  (四)所有收到的应征作品一概不予退还,应征者应自留底稿。
  (五)应征作品的著作权受法律保护。成为第十五届县运会会徽、主题口号的作品的一切知识产权即归组委会所有。组委会有权对作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动。
  (六)组委员会对本次征集方案负责解释。
  仙游县第十五届运动会组委会

附件下载

相关报道