当前位置:首页>公示公告

仙游县经济开发区(枫亭工园区)主要企业污染物排放口情况一览表及群众反映的6家企业排污整改到位情况公示

发布时间:2014-05-13来源:开发区字号:   阅读:

一、6家企业排污整改到位情况:
1、新邦胶粘,经我局督促,已新投入十几万元,对集气罩进行改造,收集的废气通过酒精溶液罐中进行溶解,有效地控制了恶臭气体的排放,改造后的恶臭气味经市监测站监测达标。
2、三禾轻纺,生产废水治理设施经改造后达标排入开发区污水管网,最后经开发区污水处理厂处理后排放;排放口安装COD在线监控和流量计,24小时跟踪监测。
3、海安橡胶,其炼胶、硫化等工序产生的气味,经完善收集处理系统,有效控制了恶臭气体的排放,燃煤锅炉经水喷淋除尘,达标排放。
4、华腾鞋业,靠近枫亭海滨村民宅的临时鞋面粘合车间,已责令彻底关闭停产。
5、友缘实业,群众称为“乐果厂”,其实为生产种子包衣溶液,其生产废水多次泄漏外排,给群众造成极坏的影响,已提请供电公司对该企业进行断电并立案处罚。
6、日晶玻璃,群众反映昼夜烟窗排放的气体不同,昼间排“白烟”,夜间排“黑烟”,经监管检查,日晶公司昼夜排放的烟气是相同的,在线监测与国家、省、市监控平台连网,达标排放。
此外,我局对群众反映强烈的3家石料加工厂,采取断电措施,目前处于停产状态。
仙游县工业园区主要企业污染物排放口情况一览表