福建仙游经济开发区管委会关于下发《创建“美丽开发区”、加强卫生整治》的通知

发布时间:2017-03-23来源:字号:   阅读:

开发区各企业:

为推进“美丽乡村”建设,营造干净、整洁的投资、生活环境,开发区各企业、周边居民有义务、有责任共同参与建设“美丽开发区”的行列。为此,要求开发区各企业共同遵守以下规定:

1、生活垃圾的处置。要求各企业生活垃圾与工业垃圾分类处理,厂区内有设立生活垃圾池的,原则上要求各企业委托开发区环卫保洁承包单位有偿清运,企业也可以自行清运;厂内无设立生活垃圾池的,统一投放到指定的厂外垃圾池(或垃圾厢)。

2、工业垃圾(含下脚料)的处置。要求各企业自行处置工业垃圾、废料、下脚料等,严禁随意将工业垃圾直接或混入生活垃圾投放到厂外(垃圾池)。

3、建筑垃圾的处置。要求各企业将建筑垃圾分类,若有需要,可与开发区环卫保洁承包单位(莆田市园景市政绿化工程有限公司,联系人阮庆贵13305041789)协商,实行有偿服务,不得随意将建筑垃圾的堆弃到厂外(垃圾池)。

4、严禁焚烧垃圾。

5、其他规定。要求各企业严格遵守上述有关规定,若发现随意将工业垃圾、建筑垃圾投放厂外垃圾池或焚烧垃圾等行为,将视情节轻重,追究责任,从重处罚。

 

 

 

福建仙游经济开发区管理委员会

                                                     2017年3月20日

 

附件下载