仙游县福建仙游经济开发区管委会2015年政府信息公开年度报告

发布时间:2016-02-23来源:字号:   阅读:

   

根据《福建省人民政府办公厅关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办便函〔201577号)和《莆田市人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(莆政办网传[201521号)要求,现向社会公布2015年度仙游经济开发区管委会信息公开年度报告。所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。本报告可在我单位网站(http://xykfq.xianyou.gov.cn/kaifaqu/index.htm)下载。如对报告有疑问,请与仙游经济开发区管委会办公室联系,地址:仙游县枫亭镇海安村滨海新城,邮编:351254,电话:7689798                                           

一、概述

根据本单位工作实际,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》、《莆田市人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作主要任务分解表的通知》(莆政办明电〔201529号)以及《仙游县人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作主要任务分解表的通知》(仙政办发明电〔201527号)要求,对全年政府信息公开工作情况尤其是信息公开主要任务落实情况进行总结,包括:本单位和所属相关单位2015年政府信息公开工作基本情况、主要亮点和成效;2015年政府信息公开工作要点部署、落实和完成情况;公开制度建设情况,工作组织、机构、人员情况,工作经费投入情况;公开渠道建设和利用情况等内容。

二、主动公开政府信息的情况

(一)经过梳理,2015年开发区新增政府网站主动公开政府信息17条。

(二)主动公开政府信息的主要类别为安全生产、环保、项目建设及机构职能等,同时认真编制仙游经济开发区2015年度信息公开索引目录。其中,安全生产应急管理类信息10条,约占58.8%;环保类信息2条,约占11.7%;项目建设类信息3条,约占17.6%;机构职能类信息2条,约占11.7%

(三)主动公开政府信息的形式为政府网站公开。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)2015年度开发区未收到受理申请。

(二)“不予公开”的政府信息主要涉及《函》和《请示》。

四、政府信息公开的收费及减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年度我单位尚未发生相关申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

1.政府信息公开的力度有待进一步加强;

2.主动向社会公开信息的领域有待于进一扩展。

2016年,我单位将按照县政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助企业解决实际问题的助推力,成为政府沟通百姓的连心桥。同时,我们也希望有关部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

七、需要说明的事项与附表

(一)本报告数据不包含四个乡镇。

(二)统计截至20151231

(三)附表

指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开信息数

17

128

其中:1、政府网站

17

128

2、政府公报

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、传真申请数

0

0

3、信函、传真申请

0

0

本年度对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

      2、同意部分公开答复数

0

0

      3、不予公开答复数

0

0

      4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

仙游经济开发区管委会

2016111

附件下载