仙游县福建仙游经济开发区管委会2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-01-19来源:字号:   阅读:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)规定和仙游县人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(仙政办【2016】58号)要求,现向社会公布2016年度仙游经济开发区管委会信息公开年度报告。所列数据的统计期限自2016年1月1日起至201612月31日止。本报告可在我单位网站(http://www.xianyou.gov.cn/jjkfq/xxgkzl/)下载。如对报告有疑问,请与仙游经济开发区管委会办公室联系,地址:仙游县枫亭镇海安村滨海新城,邮编:351254,电话:7689798。

一、概述

根据本单位工作实际,结合《条例》、《办法》和《任务分解表》要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结,包括:本单位2016年政府信息公开工作基本情况、主要亮点和成效;2016年政府信息公开工作要点部署落实情况;公开制度建设情况,工作组织、机构、人员情况,工作经费投入情况;公开渠道建设和利用情况等内容。 

二、主动公开政府信息的情况

(一)2016年开发区新增政府网站主动公开政府信息30;历年累计主动公开政府信息158条。

(二)主动公开政府信息的主要类别为安全生产、环保、项目建设及机构职能等,同时认真编制仙游经济开发区2016年度信息公开索引目录。其中,安全生产应急管理类信息15条,约占50%;项目建设类信息9条,约占30%;卫生类信息2条,约占6.7%;环保类信息2条,约占6.7%;机构职能类信息1条,约占3.3%。扶贫类信息1条,约占3.3%。

(三)主动公开政府信息的形式为政府网站公开。

(四)开展政策解读工作情况、政策解读数量

  2016年,及时关注、宣传和解读了相关的惠企政策,比如电子商务发展的政策、荣誉奖励、财税政策等相关政策。

(五)回应社会关切情况。 2016年,我单位进一步加强政府网站管理,针对公众关切,主动、及时、全面、准确地发布权威政府信息

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)2016年度开发区未收到受理申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度政府信息公开收费金额0元,减免金额0元,历年累计金额0元。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度我单位尚未发生相关申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)工作中存在的主要问题和困难

2016年,我单位政府信息公开工作取得了一定成绩,但离《仙游县人民政府信息公开指南》中的要求还是有一定的差距。一是个别信息公开不及时;二是公开的内容不够丰富。

 (二)具体解决办法和改进措施

2017年,我单位认真贯彻落实《条例》和《仙游县人民政府信息公开指南》,进一步加强政府信息公开工作,力争在公开的时效性、内容的深度等方面取得新进展同时,我们也希望有关部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

七、需要说明的事项与附表

(一)本报告数据不包含四个乡镇。

(二)统计截至2016年12月31日

(三)附表

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开信息数

30

158

其中:1、政府网站

30

158

2、政府公报

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、传真申请数

0

0

3、信函、传真申请

0

0

本年度对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

      2、同意部分公开答复数

0

0

      3、不予公开答复数

0

0

      4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

                               仙游经济开发区管委会

                                             20171月9

附件下载