仙游县福建仙游经济开发区管委会2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-02-22来源:字号:   阅读:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《福建省人民政府办公厅关于做好2011年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政[2011]238号)、《莆田市人民政府办公室关于做好2011年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(莆政办明电[2011]86号),现向社会公布2011年度仙游经济开发区管委会信息公开年度报告。所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告可在我单位网站(http://xykfq.xianyou.gov.cn/kaifaqu/index.htm)下载。如对报告有疑问,请与仙游经济开发区管委会办公室联系,地址:仙游县枫亭镇海安村仙游经济开发区管委会办公楼(三禾2楼),邮编:351254,电话:7689798。

一、 概述

2011年,仙游经济开发区管委会认真贯彻落实《条例》和《仙游县2011年度政府信息公开工作要点》,不断强化措施,深化公开内容,优化公开形式;并且切实保障政府信息公开有人抓、有人管、有人办,保证政府信息公开工作顺利完成。

二、 主动公开政府信息的情况

仙游经济开发区管委会政府信息公开工作运行正常,各项工作顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我单位2011年度共主动公开政府信息16条,截止到2011年底累计公开35条;主要涉及计划规划、人事机构,同时认真编制仙游经济开发区2011年度信息公开索引目录。

三、 政府信息依申请公开办理情况

2011年度开发区未收到信息公开申请

四、 政府信息公开的收费及减免情况

2011年度,我单位没有收到公开政府信息的申请,因此也没有依申请公开收费情况

五、 因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年度我单位尚未发生相关申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、 政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

1、政府信息公开的力度有待进一步加强;

2、主动向社会公开信息的领域有待于进一扩展;

2012年,我单位将按照县政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助企业解决实际问题的助推力,成为政府沟通百姓的连心桥。同时,我们也希望有关部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

七、 需要说明的事项与附表

本报告数据不包含四个乡镇。

 

 

附表:

 

指  标  名  称

计量

单位

2011年度

历年累计

 

主动公开文件数

16

58

 

  其中:1.政府网站公开数

16

58

 

     2.政府公报公开数

0

0

 

受理政府信息公开申请总数

0

0

 

  其中:1.当面申请数

0

0

 

      2.网上申请数

0

0

 

     3.信函申请数

0

0

 

对申请的答复总数

0

0

 

  其中:1.同意公开答复数

0

0

 

     2.同意部分公开答复数

0

0

 

     3.不予公开答复数

0

0

 

     4.其他类型答复数

0

0

 

政府信息公开收费减免金额

0

0

 

行政复议数

0

0

 

行政诉讼数

0

0

 

接受行政申诉、举报数

0

0

 

附件下载