仙游县福建仙游经济开发区管委会2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2013-02-20来源:字号:   阅读:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,结合全国、全省政府信息公开工作电视电话会议精神现向社会公布2012年度仙游经济开发区管委会信息公开年度报告,报告由概述主动公开政府信息情况依申请公开政府信息办理情况政府信息公开的收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作存在的主要问题及改进措施,说明与附表共七个部分组成。所列数据的统计期限自20121月1日起至201212月31日止。本报告可在我单位网站(http://xykfq.xianyou.gov.cn/kaifaqu/index.htm)下载。如对报告有疑问,请与仙游经济开发区管委会办公室联系,地址:仙游县枫亭镇海安滨海新城11#楼,邮编:351254,电话:7689798。

一、 概述

2012年,仙游经济开发区管委会认真贯彻落实《条例》和全国、全省政府信息公开工作电视电话会议精神,对照《仙游县2012年度政府信息公开工作要点》,进一步深化公开内容,安排专人负责及时向社会公开政府信息,内容涉及项目规划批复、人物评选、规划变更公示以及日常活动开展动态等,2012年网站发布信息数16条,页面访问量达4300多人次,政府信息公开有人抓、有人管、有人办,政府信息公开工作顺利完成。

二、 主动公开政府信息的情况

仙游经济开发区管委会政府信息公开工作运行正常,各项工作顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我单位2012年度共主动公开政府信息4条,截止到2012年底累计公开50条;主要涉及规划规划、人物评选、项目工作同时认真编制仙游经济开发区2012年度信息公开索引目录。

三、 政府信息依申请公开办理情况

2012年度开发区未收到信息公开申请

四、 政府信息公开的收费及减免情况

2012年度,我单位没有收到公开政府信息的申请,依申请公开收费情况

五、 因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年度我单位尚未发生相关申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、 政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

对照2012年度政府信息公开工作要点,虽然开发区信息公开工作有所成效,但仍存在明显的问题和不足,主要表现在:政府信息公开的力度有待进一步加强三公经费的信息公开有待进一步推进。下一步我们将:

    1.进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。

2.进一步完善信息公开工作平台使政府信息公开成为贴近和帮助企业解决实际问题的助推力,成为政府沟通百姓的连心桥。

 3.进一步提高信息工作人员水平,加强信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平;同时,通过新闻宣传,正确引导社会公众正确行使知情权。

七、 需要说明的事项与附表

本报告数据不包含四个乡镇。

 

附表:

指  标  名  称

计量

单位

2012年度

历年累计

主动公开文件数

4

62

  其中:1.政府网站公开数

4

62

     2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

  其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

0

0

     3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

  其中:1.同意公开答复数

0

0

     2.同意部分公开答复数

0

0

     3.不予公开答复数

0

0

     4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

附件下载