仙游县福建仙游经济开发区管委会2008年政府信息公开年度报告

发布时间:2009-02-26来源:字号:   阅读:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”)和《仙游县人民政府信息公开指南》,特向社会公布2009年度开发区信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开收费及减免情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表共个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20081月1日起至200812月31日止。

一、概述 

结合开发区实际,推进政府信息公开以深化行政管理体制改革、加快政府职能转变为目标,以保障企业的知情权、参与权、监督权为出发点,2008年开发区政府信息公开工作认真贯彻落实《条例》、参加培训、建立组织、健全制度规范公开内容,以开发区主要工作为出发点,在工程建设、项目服务、人事机构建设和加强制度建设方面及时发布可公开的政府信息。

二、主动公开政府信息情况

开发区在工作中产生的政府信息经过梳理,2008年新增政府网站主动公开政府信息13,全文电子化达100%,主要涉及安全生产、工程建设、项目建设、资金管理、企业服务及日常性事务工作动态,同时认真编制仙游经济开发区2008年度信息公开索引目录。其中业务类3条,约23%;工作动态类信息5条,约占38.5%;政府应公开的其他信息5条,约占38.5%。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    2008年度开发区未收到信息公开申请

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 

    2008年未收到针对本单位有关政府信息公开事务的任何行政复议、行政诉讼

五、政府信息公开收费及减免情况

 2008年度,我单位没有收到公开政府信息的申请,因此也没有依申请公开收费情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2008年度开发区信息公开的主要问题表现在信息的公开时效性不够,公开内容有待完善等,今后将重点从以下方面进行改进

    (一)规范处理流程,及时公开提高思想认识,重视宣传政府信息公开工作的目的和意义确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,加强政府信息公开咨询服务工作。

    (二)充实公开内容。严格按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录。

 (三)加强学习培训,积极参加政府信息公开各种教育培训促进广大干部进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步完善长效工作机制以及完善政府信息公开内容审查、保密审查、更新维护、考核评估、监督检查评议传等工作机制,确保政府信息公开工作向制度化、规范化发展

 

    七、需要说明的事项与附表

    本报告数据不包含四个乡镇。

附表:

指  标  名  称

计量

单位

2008年度

历年累计

主动公开文件数

13

13

  其中:1.政府网站公开数

13

13

     2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

  其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

0

0

     3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

  其中:1.同意公开答复数

0

0

     2.同意部分公开答复数

0

0

     3.不予公开答复数

0

0

     4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

附件下载