索 引 号

发布机构:党政办

文  号

发文日期:2016-07-05

2016年秋季鲤城街道城西中心小学、城东中心小学一年级招生工作方案

发布时间:2016-07-05来源:字号:   阅读:

                    2016年秋季鲤城街道城西中心小学、城东中心小学一年级招生工作方案

 

为全面提升我县义务教育均衡发展水平,促进教育公平公正,确保2016年秋季仙游县鲤城街道城西中心小学、城东中心小学一年级招生工作顺利进行,保障适龄儿童接受义务教育的合法权益,根据《中华人民共和国义务教育法》,市、县教育局相关文件通知精神,结合我街道实际情况,制定本方案。

一、招生人数

城西中心小学计划招生360人;城东中心小学计划招生360人。

二、招生原则

按照“划片招生,就近入学”的总原则招收一年级新生。

三、招生对象

(一)持有鲤城十字、木兰、仙糖、来洋、白塔社区(村)户籍,年满6周岁(200991日至2010831日之间出生)的适龄儿童入学城西中心小学;持有鲤城东门、万福社区户籍,年满6周岁(200991日至2010831日之间出生)的适龄儿童入学城东中心小学。严格执行《义务教育法》的规定,不得招收不满六周岁的儿童入学。如遇超龄的,则应当提供当年街道办事处及教育行政主管部门开具的缓学证明及相关附件资料。

(二)2013年城东中心小学承诺的2013年秋季在城东中心幼儿园就学并读满3年的幼儿毕业生,可直接进入城东中心一年级就读。

(三)县直、街道机关干部、职工;本校教师直系子女“按居住地,就近入学”的原则分配,须提供单位证明、户口簿。

(四)街道聘用的干部、职工等的直系子女“按居(租)住地,就近入学”的原则分配,须提供单位证明、户口簿。

(五)凡属以下情况之一者,均属符合政策条件对象:

1、条件

1)纳税大户法定代表人的子女或对仙游教育发展有较大贡献者子女;

2)驻仙部队官兵子女;

3)监护人户籍或房产在城西中心小学、城东中心小学普及区的港、澳、台胞及华侨、外国籍人员的子女;

4)仙游县引进人才子女和驻仙央企高管子女。

上述符合政策条件的适龄就学对象可按规定时间到鲤城街道办事处报名,由鲤城街道办事处审核汇总,统筹安排。

2、报名材料

1)纳税大户法定代表人子女或对仙游教育发展有较大贡献者子女,须提供原籍户口簿和县政府表彰的相关证明。

2)驻仙部队官兵子女,须提供原籍户口簿和部队政治部门介绍信等。

3)港、澳、台胞及华侨、外国籍人员的子女,须提供户籍证明和台胞证或港澳侨胞证等相关证明。

4)仙游县引进人才子女和驻仙央企高管子女,须提供相关文件及介绍信等证明。

四、剩余学位对象

1、报名条件

父母在仙游城区工作且暂住在城西中心小学、城东中心小学普及区内的进城务工人员随迁子女,凡符合以下条件之一均可报名登记:

  1)在城西中心小学、城东中心小学普及区内购房的(含整村搬迁的)适龄就学对象,必须提供经房产部门备案的房屋买卖合同、税务统一发票及户口簿。

2)适龄就学对象父(母)暂住证(连续一年以上,如换新证,新旧证的间隔时间不宜超过1个月)。

3)适龄就学对像父(母)的劳动合同(与用人单位签定的工作满一年及以上的)、劳动协议并交纳社保费证明或合法有效的个体工商户营业执照副本(居住、营业地点不明的情况下,由所在社区核实),且目前仍在仙游鲤城普及区内务工、经商的。

2、报名程序:符合上述情况的适龄就学对象在规定时间内持相关材料统一到城东中心小学报名,由街道办事处、学校组织相关人员认定、审核后备案。

3、录取办法:当报名人数少于剩余学位,按居住片区予以全部接收;当报名人数多于剩余学位,则采取电脑派位等随机方式确定入学学位,派位工作由鲤城街道教管办在街道纪工委和教育局纪委的全程跟踪监督下具体负责操作,并邀请部分家长代表参加,派位地点在鲤城街道办事处。

五、报名时间

(一)711日—712日学校组织施教区内适龄就学对象招生报名。(即招生对象(一))具体招生对象花名册及人数各校应于13日报送街道办事处。

(二)713日符合上述第三大点(招生对象)中(二)、(三)、(四)、(五)的对象持相关证件、材料及复印件集中街道办事处报名。

(三)剩余学位对象报名时间715日,报名地点:统一在城东中心小学。

(四)电脑派位、入学注册时间、地点另行通知。

 

 

仙游县人民政府鲤城街道办事处

                                                                                     201675

附件下载