索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

鲤城街道2008年度政府信息公开工作报告

发布时间:2009-01-12来源:乡镇街道字号:   阅读:

 

鲤城街道2008年度政府信息公开年度报告

2008年,鲤城街道政府信息公开工作在县政府的领导下,为确保我街道政府信息的全面、及时、准确公开,提高我街道工作的透明度和公信力,为社会经济活动和人民群众生产、生活提供服务,结合我街道实际,根据仙游县政府信息公开工作的规定和要求,认真做好信息公开工作,现将我街道2008信息公开工作工作情况报告如下:

一、概述

根据县政府的有关要求,编制了《鲤城街道政府信息公开目录》、《鲤城街道政府信息公开指南》,同时,还制定了《鲤城街道政府信息公开保密审查制度》,及时准确的公开了机构职能、政策信息、土地利用及管理、财政管理、监督方式及程序,总共公开各类信息150条。
  在200851鲤城街道开始开展政府信息网上办公工作。为此,我街道成立了专门的信息公开领导小组,并明确了1名专职人员和工作职责。目前,我街道政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
  二、政府信息公开情况
   
本街道2008年度共主动公开政府信息150条,在主动公开的信息中,政策法规类的信息101条,占总体的比例为67.3%;规范性文件49条,占总体的比例为32.7%;其他信息55条。
   
在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合四项制度工作,本街道采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、信息刊物等方式公布。二是通过仙游县政府网站、本街道政务网;
   
三、政府工作员配备和信息工作投入情况
    1
、工作人员情况
   
为顺利开展信息公开工作,我街道专门配备了1名全职工作人员,并成立了由办事处主任为组长的政府信息公开领导小组。
    2
、政府信息公开事务的财政与实际支出情况
    2008
年我街道在信息公开方面共投入了一定经费,一是完善网站信息公开专栏;二是加强电脑等办公硬件投入。三是开展本机关的业务培训。
   
四、存在的主要问题和改进措施
    1
、本街道信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高居民对本街道有关信息的知晓率,更好的服务于社会。
    2
、由于信息公开是一项全新的工作,现在我街道的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。下一步要制定一套适应本街道的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。
    3
、信息的管理与维护工作非常重要,目前我街道缺乏信息专业技术人员。将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

 

鲤城街道办事处办公室

                                                    2009112
附件下载