索 引 号:PT01903-2500-2016-00015

发布机构:赖店镇

文  号:赖政〔2016〕62号

发文日期:2016-04-21

关于印发《赖店镇贯彻落实<关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见>自查工作方案》的通知

发布时间:2016-04-21来源:字号:   阅读:

赖政〔2016〕62号  

 

赖 店 镇 人 民 政 府

关于印发《赖店镇贯彻落实<关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见>自查工作方案》的通知

 

各村、各有关单位

根据上级要求,经研究,现将关于印发《赖店镇贯彻落实<关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见>自查工作方案》印发给你们,请认真对照抓好落实。

附件:赖店镇贯彻落实《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》自查工作方案

赖店镇人民政府        

                                                                             2016年3月17日

赖店镇贯彻落实《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》自查工作方案

    

为认真贯彻落实《仙游县贯彻落实<关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见>自查工作方案》(仙信联办[2016]6号)文件精神,结合我镇实际,现将我镇贯彻落实《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》自查工作方案制定如下:

一、成立自查小组

    成立贯彻落实《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》自查工作小组,名单如下:

    组  长:蔡  志( 镇党委书记)

           何  辉( 镇党委副书记、镇长)

           黄建永(镇人大主席)

    成  员:陈开喜(镇党委副书记、综治办主任)

           陈黎辉(镇纪委书记)

           肖良珠(镇党委组织委员)

           陈良红(镇党委宣传委员、副镇长)

           陈胜和(镇党委统战委员、副镇长)

           叶锋辉(镇党委委员、武装部长)

           邱庆荣(镇党委委员、副镇长)

           郭晓敏(副镇长)

           王明通(镇综治办专职副主任)

           连秀珍(赖店司法所长)

           黄燕彬(信访办主任)

 二、主要措施

    (一)着力从源头上预防和减少信访问题发生。

第一,要针对土地“两违”、房屋翻建、农村低保等突出的民生问题作为预防和化解矛盾纠纷的基础性工作,更加注重落实好各项民生政策,保障群众切身利益。

第二,要加强镇村干部自身素质建设,改变工作作风,提高依法办事和为民办事的能力,从而缓和干群关系,从源头上控制群众上访事件的发生。

(二)进一步畅通和规范群众诉求表达渠道。

第一,健全公开透明的诉求表达和办理方式。引导群众通过12345政务服务平台、每月15日县镇村三级联动接访、镇行政便民服务中心信访窗口、每日领导干部在镇信访接待室带班接访等方式表达诉求,树立通过上述形式也能有效解决问题的导向。实行网上受理信访制度,大力推行阳光信访,全面推进信访信息化建设,建立网下办理、网上流转的群众信访事项办理程序,实现办理过程和结果可查询、可跟踪、可督办、可评价,增强透明度和公正性;逐步推行信访事项办理群众满意度评价,把办理工作置于群众监督之下,提高信访公信力。

第二,加强领导干部接访下访。把领导干部接访下访作为党员干部直接联系群众的一项重要制度,与进村入户、精准扶贫等结合起来,努力提高工作实效性。每周一由镇党政主要领导轮流定点在镇信访接访室接访,每周二至每周五由其他科级领导干部在镇接访室轮流带班接访,每月15日县镇村三级联动接访。在坚持定点接访的同时,更多采取重点约访、带案下访、领导包案等方式,把行政资源集中用于解决重大疑难复杂问题、检验施政得失、完善政策措施、加强督查问效上。

第三,引导群众依法逐级反映诉求。深入学习宣传贯彻《信访条例》,加快推进信访工作法治化建设。严格落实《信访条例》关于“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则,积极引导群众以理性合法方式逐级表达诉求,不支持、不受理越级上访。

第四,充分发挥法定诉求表达渠道作用。按照涉法涉诉信访工作机制改革的总体要求,严格实行诉讼与信访分离,把涉法涉诉信访纳入法治轨道解决,建立涉法涉诉信访依法终结制度。镇信访办对涉法涉诉事项不予受理,引导信访人依照规定程序向有关机关提出。 

(三)健全解决信访突出问题工作机制。

第一,健全解决特殊疑难信访问题工作机制。综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、协商、调解、疏导等办法,认真解决特殊疑难信访问题,做到诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。

第二,健全科学合理的信访工作考核评价体系。改进和完善考核方式,综合考虑各村经济社会发展情况、人口数量、信访总量、诉求构成、解决问题的质量和效率等因素,合理设置考核项目和指标,不简单以信访数量多少为标准进行考评,推动各村把工作重点放在预防和解决问题上。

(四)全面夯实基层基础。

     第一、矛盾纠纷排查工作机制。以走村入户活动为契机,认真排查可能进京到省越级上访的信访突出问题和苗头隐患,特别是对多次到省集体上访、进京集体上访、进京非正常上访、信访老户等群体重点摸排,切实做底数清、情况明、心中有数,及时掌握重点群体、重点对象的思想动态和相关动向,确保全部纳入稳控视线,努力把信访人吸附在当地。

第二、组织动员社会力量参与。完善镇党代表、人大代表联系群众制度,组织村老干部、老党员、老协会等参与解决和化解信访突出问题相关工作,发挥工会、共青团、妇联等人民团体优势,做好组织引导服务群众和维护群众权益工作。全面推行网格化管理模式,完善信访和人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。

(五)切实加强组织领导。

第一,严格落实信访工作责任。镇党委政府把信访工作作为党的群众工作的重要组成部分,把创新群众工作方法、解决信访突出问题列入重要议事日程,定期研究部署,认真组织推动。落实主要领导负总责、分管领导具体负责、其他领导一岗双责,一级抓一级、层层抓落实的领导体制,为解决和化解信访突出问题提供组织保障。

第二,加强信访干部队伍建设。根据需要不断充实信访工作力量。选拔群众工作经验丰富的干部到信访办工作,重视信访干部的使用;同时完善后备干部,选拨中青年干部到信访办锻炼,增强信访干部队伍活力,不断提高做好新形势下群众工作、解决信访突出问题的能力。

三、实施步骤

    (一)认真研究部署(3月17日-3月20日)。于3月20日前对《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》贯彻落实情况的自查工作,研究部署并制定具体自查方案。

    (二)抓好自查整改(3月21日-3月31日)。成立自查工作小组开展自查工作,逐条逐项对照贯彻落实情况,针对自查中发现的问题,迅速制定整改方案,抓紧整改。

    (三)及时汇总(3月31日前)。认真总结自查情况,形成有情况、有分析、有建议的自查情况书面材料。

四、工作要求

    各村要高度重视,把贯彻落实《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》自查工作作为现阶段重点任务抓紧抓实。严格落实信访工作责任,要把信访工作作为党的群众工作的重要组成部分,把创新群众工作方法、解决信访突出问题列入重要议事日程,定期研究部署,认真组织推动。落实主要领导负总责、分管领导具体负责、其他领导一岗双责,一级抓一级、层层抓落实的领导体制,为解决和化解信访突出问题提供组织保障。加大问责力度,对损害群众利益、造成信访突出问题的,对群众反映的问题推诿扯皮、不认真解决造成不良影响的,严肃追究责任。

   各村要按照中央、省、市、县要求,深入研究和准确把握新形势下群众工作的新特点新规律新要求,进一步转变工作作风,努力提高带着责任和感情做好群众工作的能力、提高解决信访突出问题的能力、提高从源头上预防和化解矛盾纠纷的能力,维护群众合法权益,维护社会公平正义,维护社会和谐稳定。

附件下载