索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县龙华镇2011年度政府信息公开工作报告

发布时间:2012-02-28来源:字号:   阅读:

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2011年度本信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在的主要问题和改进情况等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。其电子版可在龙华镇人民政府门户网站”下载。如对本报告有疑议,请与龙华镇人民政府信息公开领导小组办公室联系(地址:仙游县龙华镇灯塔村塔街东路69号;邮编:351264;电话:0594-8191061;传真:05948191051 )。

一、概述

一年来,为进一步加强对政府信息公开工作的领导,确保政府信息公开工作的顺利实施和工作任务的圆满完成,我将政府信息公开工作纳入目标考核内容,列入单位重要的议事日程。同时,进一步建立健全政府信息公开工作领导小组,细化分解工作职能,落实人员保障和经费保障,构建主要领导亲自抓,相关部门负责人全力抓的工作格局。只要不违反保密规定,都要实行信息公开,使我政务公开工作走上规范化、制度化。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量及主要类别

2011年主动公开信息82条,其中机构职能类的信息24条,占29.3%;农村工作类的信息3条,占3.7%;财政管理类的信息10条,占12.2%;民政事务类的信息2条,占2.4%;工作动态类的信息43条,占52.4%。

(二)公开形式

1、通过龙华镇人民政府门户网站公开。

2、通过政务公开栏公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

2011年我镇共收到政府信息公开申请0件。在答复中,申请公开的政府信息属于可以公开范围的0件,申请公开的政府信息不属于公开范围的0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我镇政府信息公开因没有具体收费标准,故未施行收费制度。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2011年我镇未出现就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况。

六、主要问题和改进措施

(一)存在问题

1、面向社会宣传力度不够。

2、工作开展创新力度不够。

3、有时公开还不够及时。

(二)改进措施

1、不断加强政府信息公开的业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平,确保政府信息公开准确、及时、规范。

2、要加强宣传,扩大影响,让公众知晓查询政府信息的途径和方式,不断扩大政府信息公开工作的影响力。

3、加强责任心,对需公开的信息做到及时、快速、正确。

 

 

龙华镇人民政府

2011年12月29日

附件下载