当前位置:首页 > 企业 > 企业经营 > 广告业务

户外广告登记

时间:2011-10-11    来源:本站    字号:

 

项目名称

户外广告登记

项目类别

行政许可项目

办理依据

《中华人民共和国广告法》、《广告管理条例》、《广告管理条例施行细则》、《户外广告登记管理规定》、各设区市户外广告管理相关规定

办理条件

户外广告发布单位依法取得与申请事项相符的主体资格;户外广告所推销的商品和服务符合广告主的经营范围或业务范围;户外广告发布单位具有相应户外广告媒介的使用权;广告发布地点、形式符合当地人民政府户外广告设置规划的要求;户外广告内容符合法律法规规定;按规定应当经有关行政主管部门批准的,当事人已经履行相关审批手续;法律、法规和国家工商行政管理总局规定的其他条件。

申报材料

《户外广告登记申请表》;户外广告发布单位和广告主的营业执照或者具有同等法律效力的经营资格证明文件;发布户外广告的场地或者设施的使用权证明(包括场地或设施的产权证明、使用协议等);户外广告样件;法律、法规和国家工商行政管理总局规定需要提交的其他文件。

受委托发布户外广告的,应当提交与委托方签订的发布户外广告的委托合同、委托方营业执照或者具有同等法律效力的经营资格证明文件。

广告形式、场所、设施等用于户外广告发布,按照国家或者地方政府规定需经政府有关部门批准的,应当提交有关部门的批准文件。

发布法律、法规和规章规定应当审批的广告,应当提交有关批准文件。

办事流程

收件-受理-审查-核准-发证

数量限制

办理期限

自受理之日起7个工作日内做出决定

收费标准及依据

受理部门

县(区)级以上工商行政管理机关。户外广告登记管理管辖与分工具体情况请咨询各设区市工商局商标广告监督管理科(处)。

附件下载

相关报道