当前位置:首页 > 企业 > 投资指南

中国梦都

时间:2016-03-07    字号:

中国梦都

 

一、项目选址、内容及建设规模:选址在国家水利风景区、省级风景名胜区九鲤湖旅游规划区内的大梦九鲤观光体验区,围绕祈梦文化主题,对梦文化资源深度挖掘和创新开发,实现由“小梦”向“中华大梦”提升。通过地标性“大梦”文化活动场所、祈梦文化休闲度假项目建设,旅游基础和休闲娱乐设施配置,构建一处以梦文化旅游为主导,兼顾宗教研究、遗迹探秘、乡村旅游、休闲度假、会议培训等功能于一体的梦文化旅游综合体。

1、何岭旅游集散服务中心:建设大型停车场、徐霞客广场、何岭商贸古街、何岭旅游服务管理中心、何岭索道、何岭古驿道、观光小火车。

2、中华梦文化园:由中华祈梦坛、中华大梦馆、“大梦中华”实景表演、追梦谷、梦文化研究中心组成。

3、“祈梦中华”度假中心:包括“祈梦中华”华人论坛会址、“梦想精英”高乐夫练习场、梦都国际度假酒店、万国生态度假村、仙梦养生馆。

4、九鲤湖景区:包括九鲤湖南大门、东大门、北大门、梦神文化广场、祈梦之路、通天阁、东凤寨、瀑布观景台。

5、卓泉岩景区:卓泉岩寺、禅文化广场。

二、项目建设的理由和条件:九鲤湖梦文化是中国梦文化乃至中国文化这份珍贵遗产的重要组成部分。九仙祠里供奉的何氏九仙是我国民间流传历史最长、影响范围最广的司梦神灵,也是历史上唯一曾被公认为全国性崇拜的梦神。在中国“祈梦文化”发源地—仙游九鲤湖风景区开发建设“中国梦都”,具有极大的发展价值和市场前景。

三、项目总投资及经济效益测算:项目总投资20亿元。项目建成后,预计年接待游客150万人次,中期中华梦文化园、“祈梦中华”旅游度假中心、梦温泉等各种休闲设施收入,商业购物、梦都国际度假酒店、仙梦养生馆等收入,按人均消费300元计算,年营业收入可达4.5亿元。

四、前期工作进展情况:已完成项目选址。

五、投资方式:独资、合资。

六、联系单位:九鲤湖风景区管委会

联 系 人:陈清好   联系电话:0594-7291886

传    真:0594-7292336  E-mail:xyxjlh@163.com

附件下载

相关报道