当前位置:首页 > 企业 > 投资指南

仙游县电子信息产业基地简介

时间:2016-03-09    字号:

仙游县电子信息产业基地简介

一、项目名称

仙游县电子信息产业基地

二、项目内容、建设规模及选址

基地占地4000亩,总投资200亿元,主要用于项目建设的建筑工程投资、配套工程投资、设备购置及安装费用、无形资产费用、其他资产费用以及充实企业流动资金等。项目建设地点为仙港工业园,位于莆永高速仙游城关出口2公里。

三、项目建设的理由和条件

1、项目建设理由

从产业结构角度分析,信息产业是随着计算机技术、通讯技术与网络技术等信息技术的产生而形成的,信息产业既包括信息硬件设备制造业、软件业,也包括信息设备提供与信息服务业,是一个横跨第一、二产业与第三产业的特殊产业。现代信息产业的形成时间虽不长,但是其发展速度之快、扩展规模之广、影响力度之大,是过去任何产业部门的发展所无法比拟的。

根据《国家战略性新兴产业发展“十二五”规划》,新一代信息技术、生物、节能环保、高端装备制造产业将成为支柱产业,新能源、新材料、新能源汽车产业将成为先导产业。

国家出台《意见》,明确支持海西加快发展,无疑将给福建制造企业带来更多发展机遇。一带一路等国家战略,互联网发展等,仙游本具备一定产业基础的电子信息产业发展更上层楼奠定了基础莆田市从产业空间布局、打造产业链条和发展服务保障等方面入手,全市整体布局产业发展,有利于全面提升产业发展速度。仙游县结合省主体功能区规划和莆田市产业发展布局,本产业发展能够与全省、全市产业发展互联互通,共同促进。

未来发展前景乐观。电子信息产业多年来为我国的信息化、工业化和现代化建设做出了突出贡献,在国民经济中的作用不断提升,现代电子技术装备为国民经济各部门提供了先进的技术用于远程教育、远程医疗、电子娱乐、电子商务等各类新业务,促进了社会进步。

目前,从国家到地方都开始把培育产业集群参与国际竞争作为重要的战略加以实施。电子信息工业园区建设,是整体提高当地工业水平,提高工业经济总量,加快工业化进程,实现区域经济跨越式发展的重要途径。建立具有特色的电子信息基地,成为仙游县工业经济重要的新的增长点。  

园区内基准备已到位,急需大项目、好项目特别是央企、国企等项目入驻,市县两级都予以极大的关注与支持。

2、建设条件

①地理条件。仙游县大地构造位于东亚新华厦系第二隆起带的东西沉降带和南岭纬向构造体系的交汇处。该项目处于平原地带,地势平坦,不存在山崩、坍塌滑波、泥石流等不良工程地质现象。

②水文条件

仙游水系以木兰溪水系为主,木兰溪全长105公里,平均坡隆降0.45‰,多年平均径流量9.85亿m3。项目所在地处于木兰溪中上游。

③气象条件

仙游县属南亚热带海洋性季风气候,季风进退明显,雨季、干季显著,冬短少严寒,夏长无酷暑,一年四季分明。日照充足,雨量充沛,无霜期长。年日照总时数为1815小时,平均温度20.2℃,便利于工业生产

④ 交通条件

项目建设选址毗邻福厦高速、莆永高速、324国道、仙港大道,可直达枫亭客运站及福州、厦门等地,并且区域内道路硬化完善,道路四通八达,对外交通非常便捷。

⑤水、电供应条件

区域内有供水能力7万m3/d,本项目供水由仙游县自来水厂承担,可就近引入。项目所在地110KV专用变电站供电网接入,供水和供电均有保障。

四、项目的经济效益分析

经过充分论证,项目正式运营达产后,可实现年均销售收入390亿元,年均利润总额为80亿元,年均净利润为50亿元元,年可上缴增值税20亿元, 年可上缴所得税10万元,投资利润率为41.29%,税后财务内部收益率25.12%,高于设定的基准收益率10%。

五、项目总投资

项目总投资预计为200亿元。

六、项目前期工作进展情况

目前已经完成征地拆迁,土地报批,场地平整等“七通一平”等基础设施建设,具备项目招商完毕即可开工的条件。

七、联系方式

项目联系人:傅加兴  手机:136075*5080

 

附件下载

相关报道