当前位置:首页 > 企业 > 投资指南

机械装备制造产业园招商项目

时间:2016-03-09    字号:

一、项目名称:机械装备制造产业园招商项目

二、项目选址仙游县仙港工业园

、项目背景

机械装备制造业是我国支柱产业之一,在我国国民经济中占有重要的地位。我县目前机械装备制造产业规模以上企业14家,主要产品有电机、汽车配件、起重机等,2015年预计可创产值10亿元以上。

为加快我机械制造业的发展,我县拟大力引进高端机械制造龙头企业,提高我机械制造产业配套能力,进一步完善增值服务体系,构建完整的机械制造产业链条。尤其是我县已成为全国最大的木雕生产基地和三大红木古典家具主产地之一有着“中国古典工艺家具之都”、“中国工艺美术之乡”、“中国民间文化艺术之乡”等荣誉称号。且现有古典家具企业和展销店4000多家,从业人员达15万人,年销售额达330亿元,占全国高端家具份额70%以上,是福建省 “加快产业集聚、培育产业集群”的重点项目之一。2015年全县工艺美术产业产值、税收、企业数、规模企业数、从业人员均比2012年成倍增长工艺美术产业正处在转型升级发展阶段,需要大量高新木工机械产品支撑

 四、项目建设有利条件

仙港工业园,是莆田市六大新兴产业园区之一,园区地理位置优越、交通便捷,国道324线、省道306线、仙港大道贯穿园区。其中瑞峰片区距离城区仅3公里、城区高速口2公里,距离仙游动车站15公里,距仙游枫亭高速口15公里,距莆田秀屿港40公里目前园区已平整土地3000亩,正在加快征迁、扩园和园区交通、排洪、排污等基础设施配套建设,可形成5000亩以上的用地规模。的基础设施配套正逐步完善,其中,①路:区内正在建设两条宽度36米的干道。②水:日供水50m³的金莆供水工程完全能满足产业园用水需求;日处理污水20000m³的第二污水处理厂正在建设。③电:区内电力充足,现110kv变电站1座。④气:西气东输工程穿境而过秀屿LNG接收站近在咫尺,可提供全方位供气保障。⑤通讯:区内程控电话、移动电话、声讯系统和宽带通信网络已全部开通。完善的基础设施将入驻项目提供优越的条件。

、项目建设内容及规模

结合台湾机械装备制造产业和我县产业发展的实际情况,拟引进高端装备制造业及木工机床雕刻切割设备干燥设备等项目,促进现有机械装备制造业上、下游的延伸。

六、项目投资及效益分析

项目计划总投资20亿元。项目建成后,预计年销售收入25亿元,年利税达5亿元。

七、项目合作形式(独资、合资等):独资

、项目前期工作进展情况完成土地农转用报批。

、项目联系方式

项目单位:仙游县经济和信息化局    人:黄安庶

联系电话:0594-6728681      真:0594-8278326 

电子邮箱:fjxy8295617@163.com

附件下载

相关报道