当前位置:首页>工作动态

石苍乡人民政府关于福建省莆田市粗溪石苍段整治工程整改反馈函

发布时间:2016-04-06来源:石苍乡字号:   阅读:

仙石20166

 

石苍乡人民政府

关于福建省莆田市粗溪石苍段整治工程整改反馈函

 

仙游县水务局水利水电工程质量监督站:

    我收到贵站仙水质监【2015】43号文关于福建省莆田市粗溪石苍段整治工程存在问题要求整改的通知,我立即督促施工及监理单位对文件中要求整改内容进行逐一整改及落实,现将整改情况回复如下:

1、改进挡墙砌体施工工艺,保证砌体坐浆饱满和外观形象。

整改情况:现场已督查施工及监理单位在挡墙施工过程中严格控制砌体的施工工艺,严格按照规范要求进行施工,对砌体部分坐浆不饱满及平整度较差部分挡墙进行返工重做处理。

2、增加基础施工排水措施,把关验槽环节,保证基础埋深深度。

整改情况:施工单位已增加基础基坑排水设备投入,在施工中保持基坑无积水现象,对已开挖基槽督促监理单位加强验槽,对基坑底标高进行复查以保证基础埋置深度符合设计要求,经复检合格后方可进入下道工序施工。

3、调整砼骨料级配,保证砼强度达标。

整改情况:现场砼骨料级配已严格按照配合比设计要求进行搅拌,并按要求进行砼取样、试块制作及送检工作。

4、增加排水管管头反滤包和长度,达到内水排泄需求,保证砌体稳定。

整改情况:已按设计要求进行泄水孔管道预埋及反滤层设置,以保证泄水孔达到排水作用。

5、在保证工程质量的同时,加大机械、人力投入,加快施工进度

整改情况:施工单位已加大投入人员、机械及材料投入力度,协调各方关系加大征迁力度,加快施工进度,做到保质保量,确保工期按期完成。

6、监理人员和施工单位项目经理必须在岗在位

整改情况:施工项目经理和监理人员已按要求在岗在位履职,已健全现场人员考勤制度,并加强对各单位配置人员进行检查,对擅自离岗人员进行处罚处理。

7、完善施工和监理单位内业资料

整改情况:已督促施工、监理单位施工过程中及时做好施工及监理内业资料完善及整理工作。

 

石苍乡人民政府

2016年1月22日

 

 

石苍乡党政办                          2016122日印发

附件下载