当前位置:首页>工作动态

共圆就学梦·同聚正能量

发布时间:2017-08-28来源:字号:   阅读:

共圆就学梦·同聚正能量

——石苍在榕乡亲2017年金秋助学活动侧记

    2017年8月27日上午,石苍在榕乡亲“共圆大学梦·同聚正能量金秋助学活动仪式在石苍乡人民政府五楼会议厅举行。当场为12名考上本科院校的贫困大学生每人发放3000元助学金。

参加活动的有石苍乡党政部分领导,在榕乡亲代表和受助学生等共三十多人。仪式由张志光乡长主持。张乡长对这活动的筹备过程活动的目的意义作了全面阐述。对在榕乡亲热心家乡教育事业慷慨解囊的爱乡情怀表示感谢对受助学生提出了殷切希望。

   在榕乡亲代表介绍了自己求学创业的历程。出席活动的章清杞、王炳喜、王剑火等三位博士分别以自己如何从一个贫困大学生成为大学教授和主任医师的艰辛历程激励受助学生不怕困难,刻苦学习,讲究方法,不断进步,掌握先进的科学文化知识。学生们纷纷表示启发很大,对即将踏入大学校门更是充满了信心。

本次活动的召集人福建省民宗厅兰国秋厅长作了重要发言。他说:开展金秋助学活动是一项关注民生,关心教育,关爱学生的德政工程也是体现爱心,温暖人心,凝聚信心的民心工程。鼓励受助学生珍惜学习机会,发奋努力,自强自立早日成材。    

   活动现场气氛活跃,受助学生一一介绍了自己所的学校专业纷纷表示感谢党和政府及社会各界的关心支持决心以博士为榜样,刻苦学习,在学好知识的同时学好做人,早日为国家为社会为家乡贡献力量。

附件下载