索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

石苍乡2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-03-02来源:字号:   阅读:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)规定,现将2015年石苍乡政府信息公开工作要点的成效、存在困难和问题罗列如下。成效由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开办理情况,公开的收费及减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼的情况,公开工作存在的困难和问题共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与石苍乡政府信息公开领导小组办公室联系(地址:仙游县石乡人民政府;邮编:351259;联系电话:0594-7294062)。
一、概述
推进政府信息公开是石苍乡人民政府贯彻落实《条例》、《办法》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号)和《中华人民共和国政府信息公开条例》及省市有关文件精神,2015年石苍乡政府信息公开工作在完善政府信息公开制度、建立健全政府信息公开保障机制、规范梳理政府信息公开目录和指南、搭建政府信息公开网上平台等方面有较大进展,取得了较好的效果。
二、主动公开政府信息情况
(一)主动公开政府信息的数量
2015年度石苍乡共主动公开政府信息45条,历年累计公开355条。
(二)主动公开政府信息的主要类别
在主动公开的信息中,机构职能类信息10条,占总体比例的22.2%;政策、规范性文件类信息2条,占总体比例的4.4%;重大建设项目、为民办实事类信息6条,占总体比例的13.3%;民政扶贫救灾社会社保就业类信息1条,占总体比例的2.2%;国土资源城乡建设环保能源类信息11条,占总体比例的24.4%;科教文体卫生类信息11条,占总体比例的24.4%;安全生产、应急管理类信息4条,占总体比例的8.89%。
(三)信息公开形式
在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本乡采用主动公开政府信息的形式是通过仙游县石苍乡人民政府网站和仙游县石苍乡党务、政府公开栏公开。
三、依申请公开办理情况
2015年石苍乡没有受理政府信息公开申请件,没有产生依申请提供政府信息支出费用。
四、公开的收费及减免情况
2015年石苍乡没有因政府信息公开收取任何费用。历年也没有因政府信息公开收取任何费用。
五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2015年石苍乡没有因政府信息公开申请行政复议的案件和因政府信息公开提起行政诉讼的案件。
六、政府信息公开工作存在的主要问题
总体情况来看,石苍乡在政府信息公开方面做了很多工作,取得了一定的成绩。但与上级的要求还存在一定的差距,特别是在工作机制、保障制度的建设,主动公开政府信息的及时性、依申请公开程序的规范性,公开的深度和广度有待拓展以及公开渠道的多样性和畅通方面还存在一定的问题。为此,我们将在今后工作中认真加以解决。
 

   2016年1月12日

石苍乡2015年政府信息公开统计表
指标名称
计量单位
2015年度
历年累计
主动公开信息数
45
355
其中:1.网站公开
45
355
2.政府公报公开
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
2.传真申请数
0
0
3.电子邮件申请数
0
0
4.网上申请数
0
0
5.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
2.同意部分公开答复数
0
0
3.否决公开答复数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
附件下载