索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

石苍乡2010年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2011-01-07来源:字号:   阅读:

石苍乡2010年政府信息公开工作年度报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,现公布2010年石苍乡政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开办理情况,公开的收费及减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼的情况,公开工作存在的主要问题和改进措施,其它事项与附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。本报告的电子版可在仙游县石苍乡人民政府门户网站下载。如对本报告有任何疑问,请与石苍乡政府信息公开领导小组办公室联系(地址:仙游县石苍乡人民政府;邮编:351259;联系电话:0594-7294062)。

一、概述

    1、强化领导,健全机构。成立政府信息公开工作领导小组,明确了信息公开分管领导的工作责任,加强对政府信息公开工作的监督工作。建立了与各单位的信息工作挂钩联系制度,把政府信息公开工作作为一项重要工作常抓不懈,各单位将可以公开的工作信息及时报党政办,信息员对上报信息及时分档、整理归类,经分管领导审核、批准后,将其准确无误地在网上公开,以保证政府信息发布的时效性和完整性。

    (二)完善计划,做好保障。随着政府信息公开的深度、广度和透明度的不断提高,全的政府信息公开工作任务将不断加重,提前做好计划安排显得尤为重要。2010年,我不断提高认识,继续完善相关规章制度,扩大政府信息的公开范围,提高公开内容的质量,加强公开工作的监督,切实保障公开工作所需的经费,扎实提高机关工作作风,保障群众的知情权,力争使群众对社会的认知度、对政府的满意度得到进一步提升。

    3、综合协调,全面监督。政府信息公开工作是一项全面、系统的工程,工作的成效与各部门工作息息相关,这就要求各部门相互配合、协调,共同做好此项关乎民心的工作。党委、政府根据当前工作的要求,及时做好各部门的协调、配合,并把政府信息公开工作纳入年度考核,根据工作目标定期对各部门进行监督检查,年底实行奖惩考核制度。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2010年度石苍乡共主动公开政府信息43条,历年累计公开131条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

在主动公开的信息中,机构职能类信息10条;政策、规范性文件类信息4条;重大建设项目、为民办实事类信息9条;民政扶贫救灾社会社保就业类信息9条;国土资源城乡建设环保能源类信息3条;科教文体卫生类信息2条;安全生产、应急管理类信息6条。

(三)信息公开形式

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本乡采用主动公开政府信息的形式是通过仙游县石苍乡人民政府网站和仙游县石苍乡党务、政府公开栏公开。

三、依申请公开办理情况

2010年石苍乡没有受理政府信息公开申请件,没有产生依申请提供政府信息支出费用。

四、公开的收费及减免情况

2010年石苍乡没有因政府信息公开收取任何费用。历年也没有因政府信息公开收取任何费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年石苍乡没有因政府信息公开申请行政复议的案件和因政府信息公开提起行政诉讼的案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

   虽然全乡政府信息公开工作在诸多方面有了较大的进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进。

   1、进一步规范工作流程

  升级完善全政府信息公开目录体系,规范公开行为,逐级细化政府信息公开审核、发布、监督评议、问责等工作流程。

  2、进一步完善配套制度

  完善依申请公开分发、处理、反馈工作机制,依法稳妥做好依申请公开工作;建立健全政府信息发布机制,及时澄清虚假或不完整信息;制定政府信息公开考核制度,细化考核内容。

  3、进一步加强监督检查

  进一步完善监督评议机制,对政府信息公开内容、便民程度以及公开的效果、群众的满意度、群众意见建议和投诉处理的落实情况等进行综合评议、考核,推动政府信息公开工作深入开展。

 

七、其它事项与附表

详见《石苍乡2010年政府信息公开统计表》。

 

 石苍乡人民政府

201118   

 

 送:县府办,存档。

 

 

 

 

 

 

 

附表:

石苍乡2010年政府信息公开统计表

指标名称

计量单位

2010年度

历年累计

主动公开信息数

43

131

其中:1.网站公开

43

131

2.政府公报公开

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

附件下载