当前位置:首页>新闻动态

安全意识 从娃娃抓起

发布时间:2017-06-23来源:字号:   阅读:

   为了进一步提高全体师生的安全意识,提高面对突发事件的应变处置能力,增强在紧急状态下的逃生技能。623上午,书峰乡在书峰中心小学分别开展了地震应急演练和消防安全应急演练。

 

 

 

   上午9点,一阵急促的警报声拉开了“安全疏散演练”活动的帷幕按照突发事件应急预案,全体教职工进入各自岗位及时疏散学生,各班学生在老师指挥下向着指定的安全出口有序地离开教室,撤离到安全地带。整个过程紧张而有序,学生和老师全部安全、迅速地到达集合地点,取得了预期效果。

 

 

通过本次安全疏散演练活动,学生学习了地震防震逃生知识和消防安全知识,用具体的实战演习代替传统的说教,使学生更好、更主动地掌握安全知识、强化安全意识,了解不同灾害发生时的应对措施,大大增强了安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安校园”夯实基础。

附件下载