索 引 号:pt01913-0001-2017-00027

发布机构:书峰乡

文  号:仙书政〔2017〕54号

发文日期:2017-06-13

书峰乡人民政府关于规范村级代理会计工资报酬和待遇的通知

发布时间:2017-06-13来源:字号:   阅读:

各村委会:

为了加强村级代理会计队伍建设,提高村集体会计委托代理工作水平和质量,进一步规范我乡村集体“三资”监管工作,根据省纪委、省委组织部、省监察厅、省农业厅、省民政厅《关于进一步加强村级会计代理服务工作指导意见的通知》、《福建省村集体财务管理条例》、《福建省村集体委托代理制度》、《莆田市违反村集体资金资产资源管理规定行为责任追究办法(试行)的通知》、《中共仙游县委、仙游县人民政府关于印发《仙游县村级干部管理办法》的通知》(仙委[2013]56号)和中共仙游县纪律检查委员会、仙游县财政局、仙游县农业局《关于进一步规范村级代理会计管理工作的通知》(仙农[2012]224号文件精神,结合我实际,特制定我乡规范村代理会计报酬及待遇的通知如下:

一、村级代理会计工资报酬分为固定工资和绩效工资

(一)固定工资由村集体承担,人口1000人以下的村,每月承担475元,1001-3000人的村,每月515元,3001-5000人的村每月承担555元。即鲤岭村5700元,锦峰村6180元,书峰村6660元,四黄村6180元,百松村6180元,兰石村6660元。各村承担费用由乡财政所在村级转移支付资金中转扣后拨给劳务派遣公司,由劳务派遣公司负责发给代理会计。

(二)绩效工资由县财政负担,代理会计的绩效工资列入县财政预算,资金通过国库系统管理,每年由县农廉相关部门分二次考核,由县农业局根据考核结果发放。

二、该通知自2017年1月1日起执行。

 

 

书峰乡人民政府

2017年6月13日

附件下载