仙游现代中学

发布时间:2013-02-06 信息来源:本站 点击数: 字号:【

  

  

  仙游现代中学由仙游一中校友会创办,是一所经莆田市人民政府批准创办、省教育厅注册登记、莆田市教育局批准正式设立的民办完全中学。学校位于仙游县城北一环大道南侧,与仙游一中仅一墙之隔。校园占地80多亩,崭新的教学楼、宿舍楼、办公楼结构新颖,气势非凡,美观大方。学校依托仙游一中的办学优势,实行名校带民校的办学模式,全面接受仙游一中优质教育资源的辐射。

  学校师资力量雄厚,现有专任教师190人,其中特级教师1人,高级教师21人,一级教师58人,具有本科学历154人,市、县骨干教师18人。既有一批经验丰富、享誉教坛的老教师,又有一批年富力强,勇挑大梁的中年教师,还有一批崭露头角生机机勃勃的青年教师,学校实施“现代人形象工程”,要求教师“德能正其身,才能称其职”,“严谨、博实、创新、奉献”的治教作风正在发扬光大。学校现有51个学历教育班级,其中初中部34个班级,高中部17个班级,共有学生2784人。办学规模不断扩大,办学水平稳步提高,已赢得社会各界的赞誉。

  学校实行董事会领导下的校长负责制,领导班子视野广阔、团结务实、开拓创新,带领全校教职工始终以"高质量、有特色、现代化、创一流"作为工作准则,深化教育教学改革,学校各方面工作硕果累累,成效显著。

  学校坚持育人为本,德育为先,倡导人格魅力和学识魅力,熔铸“以人为本、和谐发展、民主管理、科研强校”的理念,重视起步、严格管理、规范要求。教育学生养成三个良好习惯(学习习惯、卫生习惯、文明习惯)、四个学会(学会做人、学会学习、学会生存、学会合作)和“五自”精神(人格上自尊、行为上自律、学习上自觉、生活上自理、工作上自强)。现代学生有了“现代”的思想意识,养成了 “现代”特色的行为规范。育才重基础,人人能进步,就读现代中学已成为仙游学子的一个梦想。学校每年都培养了一批批真才实学的优秀人才,为仙游教育作出了重大贡献。

  学校实行规范化管理、开放式办学、人性化服务,大力加强学校软环境建设。在大力加强安全教育、法制教育和养成教育的同时,以人为本,把成人与成才结合起来;在教育学生勤奋学习、遵纪守法的同时,设立心理咨询中心,配以专职的心理辅导员,及时为学生排除心理障碍,为学生的健康成长、顺利成才提供有力保障。同时,学校积极推行素质教育,开展丰富多彩的文艺活动,以活跃校园文化气氛,促进学生全面发展。

  学校全面实施新课程改革,创新意识深入人心。坚持“先培训,后上岗”的原则,积极组织各级各类培训,积极开展教研教改,促进教师综合素质的全面提高;积极开展综合实践活动和研究性学习活动,让学生自主学习、乐于探究、努力求知。学校面向全体学生,给予全新的教育服务,构建了“多层次、齐发展”的教育教学模式:提升能力,促进发展,让学习基础好的学生学得更好,品学兼优;组织辅导、创造条件,让有个性特长的学生发挥优势,充分发展;分层指导,弥补弱势,让学业有困难的学生增强自信,逐步提高;体贴关爱,亲情疏导,让有困惑和烦恼的学生体验真情,释疑解惑。落实基础,层次发展,提优补弱,为全体学生搭配进步平台和阶梯。

  严谨的教风、淳厚的学风创就了现代中学不凡的业绩,2008年我校中、高考再创佳绩,2008年高考总分上600分2人,上本一线85人,上本二线以上518人,上本科线907人,本科上线率64.5%,均居全县民办学校第一名。2008年中考总分上一级达标学校录取线达190人,上仙游一中统招录取分数线达118人,被仙游一中录取人数再次居全县第一名,受到社会各界的好评。学科竞赛活动蓬勃开展,在各级各类举行的竞赛活动中,取得良好成绩,受到广大群众的好评,得到了社会的认可。

  在各级领导的关怀下,在全体师生的共同努力下,学校于2007年6月被县组委会评为“第十四届青少年读书活动组织优秀奖”,2007年8月中国地理学会授予我校“地理科普教育基地”,2007年8月学校被莆田市教育局授予“莆田市初中学生综合素质评定工作先进学校”,2008年5月学校被莆田市教育局授予“莆田市学校安全稳定管理先进集体”,2009年3月学校被县委县政府授予“文明学校”等荣誉称号。

  春风化雨育桃李,群芳竞蕊谱华章。现代中学的教师辛勤耕耘、无私奉献,学生勤学守纪、积极向上,创造了辉煌的昨天和崭新的今天。随着教育改革的不断深入和人民群众对优质教育需求的不断扩大,学校将始终秉承“现代”的精神,脚踏实地,开拓创新,奋力拼搏,努力创建“高品质、有特色”的学校,迈向更加灿烂辉煌的明天。

附件下载