仙游金石中学简介

发布时间:2013-02-06 信息来源:本站 点击数: 字号:【

  

  仙游金石中学系著名企业家郑庆昇先生于2002年6月经仙游县人民政府批准独资创办的一所民办学校。2003年6月经莆田市人民政府批准升格为完全中学,2004年福建省教育厅批准高中部登记注册。2008年10月通过省普通高中三级达标验收。

  学校现有72个班级,学生4100人,教职员工268人,专任教师228人。学校占地220余亩,建筑面积7.4万平方米,绿化面积1.5万平方米。现有两幢共95间标准教室的教学大楼,其中有54间教室配有多媒体教学设备。建有近4千平方米的独立图书馆、规划超前的科学楼、国家认证的400米塑胶跑道和人工草足球场、功能齐全的大礼堂、丰富多彩的校园文化广场和学生课外活动场所。学校建有5幢可容纳3600人住宿的标准学生公寓楼,3幢教师住房,可供4千人同时用餐的师生餐厅。花园式的校园依山而建,气势宏伟,绿树成荫,环境幽雅,是莘莘学子求学成才的好地方。 

  学校严格遵守国家法律法规,认真执行国家和省颁的课程规定,全面推进素质教育,规范办学行为,先后被评定为市莆田市A级民办学校、“省民办教育先进单位” 、“省三级达标高中”。

  学校自创办之初,以“服务社会,以诚信求发展。创新教育,以质量创品牌”的办学宗旨。在办学实践中,树立了“为了每一位人的发展”的办学理念,全面推进素质教育,形成了“爱国、勤勉、求是、创新”的校风、“敬业、垂范、严谨、求索”的教风和“诚信、自律、勤勉、合作”的学风,在教育教学上取得了较好的成绩。

附件下载