仙游县南方中学简介

发布时间:2013-02-06 信息来源:本站 点击数: 字号:【

  

  仙游县南方中学是一所全日制初级中学,其前身是仙游南少林文武学校(仙政文[2003]综122号和仙教[2003]282号),2008年10月28号经仙游县教育局(仙教[2008]266号)批准更名为仙游县南方中学。

  学校现占地面积78亩,建筑面积近15538.59平方米。拥有教学楼一幢32间、学生公寓两幢、办公楼一幢、学生餐厅一座2层。学校现聘用教职工68人,其中高级教师10人,一级教师28人,二级教师20人,县教坛新秀5人,市骨干教师2人,县骨干教师6人。我校现有20个教学班、1150多名学生(其中七年级10班、612名学生,八年级4班、220名学生,九年级6班、318名学生)。

  根据学校董事会的决议精神,为适应当前学校发展的需求,学校已多方集资投入三百万多元对学校的校园校貌以及相关硬件配套设施进行技改、补充和完善,如浇灌水泥操场,铺设塑胶跑道、整修学生宿舍、餐厅、教学楼、行政办公室以及正在修建6层的教师宿舍一座、森林公园一个等,并拟定再修建学生公寓楼一幢、图书馆一幢,并按达标校要求配全配齐电脑室、多功能教室、理化生实验室等。

  南方中学借助私立一中强大的教育教学资源,凸显校区优势,以新课程理念为指针,走有南方特色的发展道路,学校整体面貌焕然一新,一所理念全新的学校强势崛起。

 

  仙游县南方中学

  二00九年6月20日

附件下载