索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

  仙游县安监局2014年政府信息公开工作要点落实情况

发布时间:2014-12-04来源:县安监局字号:   阅读:

  

仙游县安监局2014年政府信息公开工作要点落实情况 

  一、政府信息公开专栏建设情况

  (一)深化推进政府信息主动公开方面。我局将主动公开的信息自该信息发布20个工作日内在本局门户网站上及时公开并将公开的文件移交给档案馆,今年以来共公开安全生产信息44条,年度报告1条。

(二)安全生产新闻信息方面。将本县安全生产政务动态、行政执法方面的信息在每次活动结束后及时公开,今年以来共公开新闻动态25条。

  (三)加强信息解读工作方面。我局通过短信平台、QQ群、文件以及网站宣传,加强对我局政府信息的解读,尽力提供服务。

(四)更新安全生产法律法规和办事指南有关内容方面。与局业务相关的政策法规、业务知识及时充实,今年新增3条;充实办事指南有关内容,方便群众办事。

  (五)加强政府信息公开平台建设方面。我局不仅通过传统方式,以纸质文件形式公开政府信息,更与时俱进,通过电子网站、微信平台、QQ群、短信发送等加强政府信息公开,完善我局的政府信息公开平台建设。同时,在局办公设立政务公开栏,各股室设立工作流程图对外公开政府信息。

二、推行行政权力运行方面

(一)行政审批信息公开方面,我局对危化品经营许可证审批在本局门户网站、行政审批网上公开危化品审批办事程序。2014年1月份至今共完成审批数18件,相关信息已在局门户网站上公开。

(二)行政处罚信息公开方面,2014年1月份至今我局及委托乡镇行政执法共处罚了11件,已在县局政务公开栏上公开。

(三)行政权力运行相关内容方面。及时修订规范行政权力运行和规范自由裁量权规范安全生产行政监督检查权等相关内容并重新

三、财政资金使用方面

严格按照年初的财政下达的预算数以及半年预算调整执行,并把财政预算、决算和“三公”经费公开均在单位门户网站、县局政务公开栏上公开。

 四、公共监管信息公开方面

  2014年1月份至今,发生在我县辖区内的一起突发安全生产事故已及时组织有关部门赴现场进行有效处置,相关处理情况信息及时在本局门户网站上公开。

五、依申请公开工作情况

 今年以来无收到政府信息公开方面的申请。

六、制度措施建设执行情况

认真学习贯彻《政府信息公开条例》,按规范编制、公布《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》建立了政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、责任追究等相关工作制度;做好政府信息发布保密审查工作,按要求及时公开政府信息公开年度报告。

 

             仙游县安全生产监督管理                                   

                    2014年122

附件下载