索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县安监局2010年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2011-03-23来源:安监局字号:   阅读:

引言
  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《仙游县人民政府办公室关于做好2010年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,由仙游县安监局编制的2010年度政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开概述、主动公开情况、依申请公开办理情况、收费及减免情况、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。本报告的电子版可在我局网站(/)上下载。如对本报告有任何疑问,请联系:仙游县安监局综合股,电话:0594-8285055。
  一.概述 
  今年以来,本局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,认真开展政府信息公开工作。截至2010年12月31日,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询和答复工作得到了顺利开展。
  (一)财政性资金公开情况。我局财政性资金收支情况已在局政务公开栏内定期公开。
  (二)规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况。我局暂无规划及政府投资项目公开情况的信息公开;行政审批情况为审核上报省、市办理非煤矿山企业延续换证9家、加油站延续换证12家、油漆经营店延续换证18家和新办2家乙类危化品经营单位。
  (三)重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况。我局暂无重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况的信息公开。
  (四)公共服务类信息公开情况。及时更新政策法规栏目。对安全生产领域的政策法规重新梳理调整,替换已废止的政策法规,及时更新如《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》、《福建省人民政府关于进一步加强企业安全生产工作的意见》等新政策法规,确保信息更新迅速有效,使得信息公开的载体得到有效延伸。
  (五)政府信息公开渠道建设情况。为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取本局政府信息,根据条例有关要求,我局认真组织编制了《仙游县安监局政府信息公开指南》及《仙游县安监局政府信息公开目录》,对主动公开的信息范围(目录)、内容、查询方法以及对申请公开的申请步骤、申请处理程序等作了明确规定和详细说明,对应该公开的政府信息都第一时间上网公开,确保群众的知情权。
  (六)建立健全政府信息公开长效机制。建立了政府信息公开工作机制,进一步完善制定了《仙游县安监局政府信息公开保密审查制度》、《仙游县安监局政府信息依申请公开制度》、《仙游县安监局信息主动公开制度》等制度。  
  二、主动公开政府信息情况
  (一)公开的政府信息的数量及主要类别情况
   2010年度我局主动公开政府信息61条,累计公开274条,全文电子化达100%。公开的类别包括机构职能、规范性文件、规划计划、行政许可、安全生产、应急管理等应主动公开的政府信息。
  (二)公开的形式
  1.在仙游县安监局网站设立了政府信息公开专栏,发布各类政府信息,公众可以通过网站查阅公开的各项信息。
  2.县档案局等政府信息查阅场所。
  三、依申请公开政府信息情况
  目前止没有发生有关申请公开政府信息情况。
  四、政府信息公开复议、诉讼情况
  目前还没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼公案。
  五、政府信息公开收费情况
  目前止没有发生有关政府信息公开收费情况。
  六、存在的问题和改进措施
  (一)存在的主要问题
  2010年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步丰富和完善;二是信息更新还不够及时。
  (二)改进措施
  一方面,我们将要继续加强宣传《政府信息公开条例》等法律法规,严格按照《政府信息公开条例》的要求,努力规范工作流程,在对本局所掌握的政府信息作进一步梳理的基础上,定期、及时进行维护和提供,确保政府信息公开工作的有效运作;另一方面,我们将对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。
  七、需要说明的事项与附表
  (一)主动公开情况说明:(暂无另外的说明);
  (二)依申请公开情况说明:(暂无另外的说明);
  (三)附表。
指     标    名   称
计量单位
2010年度
历年累计
主动公开信息数
61
274
其中:1.政府网站公开
61
274
2.其它渠道公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
2.传真申请数
0
0
3.电子邮件申请数
0
0
4.网上申请数
0
0
5.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
      2.同意部分公开答复数
0
0
3.否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
 
               
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件下载