索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县安监局2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-01-09来源:县安监局字号:   阅读:

 
仙游县安监局2011年政府信息公开工作年度报告
 引言
  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《仙游县人民政府办公室关于做好2011年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,由仙游县安监局编制的2011年度政府信息公开工作年度报告。全文包括政府信息公开概述、主动公开情况、依申请公开办理情况、收费及减免情况、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告的电子版可在我局网站(/)上下载。如对本报告有任何疑问,请联系:仙游县安监局综合股,电话:0594-8285055。
  一.概述 
  2011年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实有效开展政府信息公开工作,努力提高依法管理、依法行政水平。为使政府信息公开工作运行正常,我局成立了由局主要领导任组长的政府信息公开工作领导小组,并确定人员专门负责政府信息公开工作。做到了有领导分管、有工作机构负责、有专人承办,切实保障信息公开工作的顺利开展。
  (一)财政性资金公开情况。我局财政性资金收支情况已在局政务公开栏内定期公开。
  (二)规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况。我局暂无规划及政府投资项目公开情况的信息公开;行政审批情况为审核上报省、市办理非煤矿山企业延续换证5家、加油站延续换证9家、油漆经营店延续换证9家和新办27家乙类危化品经营单位。
  (三)重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况。我局暂无重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况的信息公开。
  (四)公共服务类信息公开情况。及时更新政策法规栏目。对安全生产领域的政策法规重新梳理调整,替换已废止的政策法规,及时更新如《小型露天采石场安全管理与监督检查规定》(国家安全生产监督管理总局令第39号)、《危险化学品安全管理条例(新修订)》(国务院令第591号)等新政策法规,确保信息更新迅速有效,使得信息公开的载体得到有效延伸。
  (五)政府信息公开渠道建设情况。为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取本局政府信息,根据条例有关要求,我局认真组织编制了《仙游县安监局政府信息公开指南》及《仙游县安监局政府信息公开目录》,对主动公开的信息范围(目录)、内容、查询方法以及对申请公开的申请步骤、申请处理程序等作了明确规定和详细说明,对应该公开的政府信息都第一时间上网公开,确保群众的知情权。
  (六)建立健全政府信息公开长效机制。建立了政府信息公开工作机制,进一步完善制定了《仙游县安监局政府信息公开保密审查制度》、《仙游县安监局政府信息依申请公开制度》、《仙游县安监局信息主动公开制度》等制度。  
  二、主动公开政府信息情况
  (一)公开的政府信息的数量及主要类别情况
   2011年度我局主动公开政府信息36条,累计公开310条,全文电子化达100%。公开的类别包括机构职能、规范性文件、规划计划、行政许可、安全生产、应急管理等应主动公开的政府信息。
  (二)公开的形式
  1.在仙游县安监局网站设立了政府信息公开专栏,发布各类政府信息,公众可以通过网站查阅公开的各项信息。
  2.县档案局等政府信息查阅场所。
  三、依申请公开政府信息情况
  2011年没有发生有关申请公开政府信息情况。
  四、政府信息公开复议、诉讼情况
  2011年没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼公案。
  五、政府信息公开收费情况
  2011年没有发生有关政府信息公开收费情况。
  六、存在的问题和改进措施
  2011年我局在政府信息公开工作方面存在的主要问题是信息公开的内容需进一步丰富和完善。针对存在的问题和不足,下步将采取措施加以改正:一是规范政府信息公开内容。进一步细化政府信息公开目录,深化主动公开的政府信息内容,切实做好政府信息公开工作。二是进一步加强政府信息公开基础性工作,积极创新政务公开载体。三是加强对政府信息公开业务的学习,确保政府信息公开准确、及时、规范。
  七、需要说明的事项与附表
  (一)主动公开情况说明:(暂无另外的说明);
  (二)依申请公开情况说明:(暂无另外的说明);
(三)附表。
 
指     标    名   称
计量单位
2011年度
历年累计
主动公开信息数
36
310
其中:1.政府网站公开
36
310
2.其它渠道公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
2.传真申请数
0
0
3.电子邮件申请数
0
0
4.网上申请数
0
0
5.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
        2.同意部分公开答复数
0
0
3.否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
                                      
 
附件下载