当前位置:首页>县应急管理局>信息公开专栏>信息公开年报

仙游县安监局2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2013-01-15来源:县安监局字号:   阅读:

 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《仙游县人民政府办公室关于做好2012年度政府信息公开统计工作和年度报告有关事项的通知》要求,由仙游县安监局编制的2012年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、附表共七个部分组成。本报告电子版可在县安监局网站政府信息公开专栏下载,本报告统计数据的期限自2012年1月1日起至2012年12月30日止。如对本年报有任何疑问,请与仙游县安监局办公室联系,电话:0594-8285055。

  一、概述

  (一)加强组织领导。根据今年人事变动,及时调整充实了局政府信息公开工作领导小组,成员由局机关各股室及下属事业单位负责人组成,负责指导、协调和监督局政府信息公开工作的开展。领导小组下设办公室(设在局办公室),具体负责全局政府信息公开工作和日常管理工作,实现了领导、机构、人员“三到位”。

  (二) 建立健全工作机制。按照《条例》和《规定》的有关要求,对我局政务信息公开的保密审查、信息送交、统计报送等具体工作进行规范。

  (三)加强学习培训。过集中学习、自学等方式,使局干部职工进一步了解了政府信息公开工作的意义、要求、运作方式,增强了机关同志自觉公开的意识。

  二、主动公开政府信息的情况

(一)公开的政府信息的数量及主要类别情况
   2012年度我局主动公开政府信息28条,累计公开338条,全文电子化达100%。公开的类别包括机构职能、规范性文件、规划计划、行政许可、安全生产、应急管理等应主动公开的政府信息。此外,还通过网站向外提供法律法规、办事指南、安全知识等丰富的数据库信息。

(二)公开的形式

我局政府信息公开,全部通过仙游县人民政府网站门户网站的“网站导航”的部门链接公开,同时将电子文本和纸质文件送交县档案馆等政府信息查阅场所,供市民查阅我局政府公开信息。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2012年,我局没有发生有关申请公开政府信息情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

       2012年,我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情

       2012年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

2012年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,还存在着一些问题:政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;政府信息公开的尺度难以把握等问题。下一步,我局进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息质量,使社会公众能获取方便、及时、丰富的有关安全生产的信息服务。

  七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明:(暂无另外的说明);

(二)依申请公开情况说明:(暂无另外的说明);

(三)附表。

 

 

 

指  标  名  称

计量

单位

2012年度

历年累计

主动公开文件数

28

338

  其中:1.政府网站公开数

28

338

     2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

  其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

0

0

     3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

  其中:1.同意公开答复数

0

0

      2.同意部分公开答复数

0

0

     3.不予公开答复数

0

0

     4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议

    0

0

行政诉讼

0

0

接受行政申诉、举报

0

0

 

 

 
附件下载