仙游县残疾人联合会2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-01-10来源:字号:   阅读:

本报告主要根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称办法)和《仙游县人民政府办关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(仙委办〔201658号)(以下简称任务分解表)文件规定编写,主要对所公布的信息进行情况说明,所列数据自201611日至1231日止,公布方式为网页公开,联系电话:0594-8592262

一、概述

根据本单位工作实际,结合《条例》、《办法》、《任务分解表》要求,对全年政府信息公开工作情况尤其是信息公开主要任务落实情况进行总结:

2016年,我会通过政府网站和党务、政务公开栏、报刊广播电视等媒介共主动公开各类信息34条,体现2016年政务公开落实情况分别有:公开了权力清单和责任清单、依法公开随机抽查事项清单、政策解读、为民办实事项目、残疾人就业、预决算、群众关切问题等信息;主要亮点是将仙游县2016年助残工程通过报纸、杂志、宣传栏等多种方式进行公开,让残疾人群众知晓政策,宣传成效显著;已建立信息公开制度,工作机构健全,安排专人负责;公开渠道有县残联信息公开网页、党务政务公开栏、政策宣传栏、报纸报刊、电视新闻等。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量(2016年度公开12条,历年累计主动公开政府信息238条);

(二)主动公开政府信息的主要类别是:机构职能、政策、规范性文件和民政扶贫救灾社会保障就业类信息3类;

(三)主动公开政府信息的形式,包括政府网站、报刊广播电视等新闻媒体、县残联政策宣传栏等3种。

(四)对《仙游县2016年助残工程实施方案》(仙政办〔201624号)文件进行政策解读。2016年政策解读共计1条。

(五)回应社会关切方面,主要是公开办理二代残疾人证最新的流程图,并一次性公开办理所需材料,办理时限等,对县残联临时地址也进行了更新,让办证的群众少走弯路。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)2016年度我会没有受理到关于政府信息公开的申请。

(二)“不予公开”的政府信息涉及的主要内容是包含残疾人个人信息、个人隐私的内容,不予公开的原因是保护个人隐私。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016,我会政府信息公开因没有具体收费标准,故未施行收费制度,历年累计数量0件。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度我会未发生一起针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)、工作中存在的主要问题和困难

1.对照《任务分解表》公开的内容还不够全面。

2.信息公开页面群众知晓率不高。

(二)、具体解决办法和改进措施

1.提高业务人员素质,认真对照每年的《任务分解表》公开重点内容。

2.充分利用微信、电视、报纸报刊等媒体,多形式推介网页。

七、需要说明的事项与附表

(一)需要说明的其他事项;

无。  

(二)附表。

 指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

12

238

其中:1.政府网站公开数

12

238

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

仙游县残疾人联合会 

2017110  

 

 

  

附件下载