仙游县残疾人联合会2008年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2009-01-09来源:字号:   阅读:

仙游县残疾人联合会2008年政府信息公开工作年度报告 

2008年,县残联信息公开工作在县政府的领导下,为确保我会政府信息的全面、及时、准确公开,提高我会工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,结合我会实际,根据《仙游县人民政府信息公开指南(试行)》有关要求,认真做好信息公开工作。现将我会2008年信息公开工作情况报告如下:

一、基本情况

根据《仙游县人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开指南和目录编制等工作的通知》(仙政办明电发〔200810号)有关要求,我会自20084月份开始着手梳理政府信息的网上公开工作。编制了《仙游县残联政府信息公开目录》,及时公开了仙游县残联机构职能、政策信息、行政许可、行政收费、监督方式及办事程序等。为顺利开展信息公开工作,我会配备了1名兼职工作人员,并成立了由理事长为组长的政府信息公开领导小组,加强电脑等办公硬件投入,完善网站信息公开专栏,并开展本机关信息公开业务培训。目前,我会政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

我会共梳理公开2003年以来的政府信息115条,其中2008年全年主动公开政府信息15条,全文电子化达100%。在主动公开的信息中,会领导信息、职责分工、部门内设机构及下属单位职责信息8条;行政许可、管理服务类行政业务信息3条;政策法规类的信息2条,其他信息2条。

三、政府信息依申请公开情况

2008年度我会没有受理到关于政府信息公开的申请。

四、依申请信息公开收费情况

2008年度政府信息公开因没有具体收费标准,故未施行收费制度。

五、复议、诉讼情况

2008年度我会未发生一起针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

六、存在的主要问题和改进措施

1、我会信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高群众对残疾人工作有关信息的知晓率,更好地服务于社会。

2、由于信息公开是一项全新的工作,现在我会的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。下一步要制定一套适应本会的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。

3、信息的管理与维护工作非常重要,目前我会缺乏信息专业技术人员。将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

                                                    2009年元月9
附件下载