仙游县残疾人联合会2009年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2010-03-10来源:字号:   阅读:

仙游县残疾人联合会2009年政府信息公开工作年度报告 

2009年,县残联信息公开工作在县政府的领导下,为确保我会政府信息的全面、及时、准确公开,提高我会工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,结合我会实际,根据《仙游县人民政府信息公开指南(试行)》有关要求,认真做好信息公开工作。现将我会2009年信息公开工作情况报告如下:

一、基本情况

2009年,我会认真按照《仙游县人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开指南和目录编制等工作的通知》(仙政办明电发〔200810号)有关要求,认真开展有关工作,及时公开了仙游县残联机构职能、政策信息、行政许可、行政收费、监督方式及办事程序等。为顺利开展信息公开工作,我会配备了1名兼职工作人员,并成立了由理事长为组长的政府信息公开领导小组,加强电脑等办公硬件投入,完善网站信息公开专栏,并开展本机关信息公开业务培训。目前,我会政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

我会共梳理公开2009年政府信息公开18条,全部是主动公开政府信息,其中在政府信息网上公开的15条,全文电子化达100%;在电视、户外公告等形式公开的3条。

在主动公开的信息中,会领导信息、职责分工、部门内设机构及下属单位职责信息6条,行政许可、管理服务类行政业务信息5条,为民办实事类信息5条,其他信息2条。

三、政府信息依申请公开情况

2009年度我会没有受理到关于政府信息公开的申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2009年度政府信息公开因没有具体收费标准,故未施行收费制度。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2009年度我会未发生一起针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

六、存在的主要问题和改进措施

1、我会信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高群众对残疾人工作有关信息的知晓率,更好地服务于社会。

2、由于信息公开是一项全新的工作,现在我会的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。下一步要进一步完善一套适应本会的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。

3、信息的管理与维护工作非常重要,目前我会缺乏信息专业技术人员。将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

七、附表

 

指标名称

计量单位

2009年度

历年累计

主动公开信息数

18

33

其中1、政府网站

15

30

2、政府公报

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中1、当面申请数

0

0

2、传真申请数

0

0

3、电子邮件申请数

0

0

4、网上申请数

0

0

5、信函申请数

0

0

6、其它形式申请数

0

0

本年度对申请数答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、否决公开答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

                           年三月十
   (此件主动公开)
附件下载