今天是:     天气:

2017年度仙游县预算绩效工作开展情况

发布时间:2018-09-14    字体显示:【 】    阅读:

按照“合力生财、高效用财、科学理财、依法管材”的方针要求,2017年度仙游县把预算管理工作贯穿预算编制、执行、监督全过程。结合实际印发了《仙游县财政支出绩效评价管理暂行办法》,为单位做好预算绩效目标的编制提供了指导性的操作规范,同时强化职责分工,有序引导实施,为开展预算绩效管理工作提供了制度保障。

    一是编制绩效目标。全年纳入绩效目标管理的一级预算单位有67家(剔除武警、部队、消防、人武部、边防5家保密单位),经财政内部审核确定编审项目470个,资金64415.48万元,剔除人武部、消防中队、武警大队、边防中队、96180部队5家涉密单位,项目资金合计1029.3万元,实际列入预算绩效资金63386.18万元,占年初预算下达项目资金的100%二是绩效运行监控全年纳入绩效监控项目470个,资金63386.18万元,占年初预算编审资金的100%。财政部门按季度汇总预算单位开展的项目绩效情况,监控项目运行情况,全年调减项目30个,收回预算资金3754.13万元。三是绩效评价实施全县开展2016年度完成的项目实施支出评价,合计资金63811.87万元,其中年初实际列入绩效预算资金63388.61万元,临时追加403.26万元。对涉及“三农”、教育、医疗卫生、社会保障和就业、节能环保、保障性安居工程等重大支出项目,如新型农村合作医疗、农村低保、义务兵优待、计生奖励扶助、综治大调解项目实施重点评价,涉及项目72个,资金54037.38万元,占预算目标资金管理金额的85.25%。为资金合理使用和明年项目安排提供重要参考。四是评价结果反馈及时反馈绩效评价结果,为单位改进管理措施、完善管理制度提供依据,为县政府明年工作决策和资金安排提供重要参考。2017年初调减预算371个,节约资金45513万元。五是评价结果应用建立绩效工作与单位年度绩效综合考评相挂钩机制。建立绩效工作开展情况与明年预算相结合机制。2017年初安排上年结余资金771.65万元。

   

 

附件下载:

相关链接: