今天是:     天气:

仙游县财政局关于批复2019年县本级 部门支出预算调整的通知

发布时间:2019-12-30    字体显示:【 】    阅读:

 本局各相关业务股:

2019年县本级财政预算调整议案(草案),已经仙游县十七届人大常委会第二十二次会议审议批准,根据2019年预算执行情况,现将2019年县本级财政预算调整批复给各业务股室(不含执行中已追加下达的预算指标),有关事项通知如下:

一、部门支出预算调整情况

㈠一般公共财政支出预算调整

    1.调减基本支出(不含人员工资及国库统发离休费)519.6888万元,其中:因人员变动增加调增单位养老保险、住房公积金等预算指标1211.2811万元,因社会保险缴费费率降低等原因调减养老保险、住房公积金等预算指标1730.9699万元。(附1)

2.调减项目支出指标18414.687万元,其中:调减年初预算安排的支出指标18181.8334万元,调减追加的支出指标232.8536万元。(附2)

3.从收回的财政存量资金中安排支出19696.1073万元,相应调减年初预算安排的支出指标7807万元,调减追加支出指标11889.1073万元,请相关业务股一并将调整批复给相关单位(附表3)。

4.在职人员工资及国库统发离休费支出调整年底按“多还少补”原则据实进行结算指标,不在本次调整批复范围。年度执行中已开具指标追加单的支出不列入本次调整批复范围。

㈡政府性基金支出预算调减情况(附表4)

    1.本次调减土地基金支出32974.8438万元,其中:调减补助乡镇支出3411.85万元,调减县直部门单位支出28482.7218万元,综合预留支出调减756.8960万元,调减预留债券利息支出303.401万元,调减债券发行费支出19.975万元。

    2.调减城市配套费支出731.4235万元。

    3.调减污水处理费代征手续费支出1.4961万元

㈢国有资本经营支出预算调整情况

根据国有资本经营收入预算情况,调减国有企业资本金注入44485万元,其中:调增建工投资集团有限公司承接PPP项目资本金注资36900万元(已追加指标),调减城南开发总公司下属子公司承接PPP项目资本金注资70485万元(由企业股作调整批复给城南开发总公司)。

㈣教育专户、财政代管专户和社保基金的预算支出调整由相关业务股室一并批复给预算部门。

    二、支出调整指标

对本次预算调整中涉及一体化平台指标管理系统中应调减的指标,各业务股务必在12月30日前清理到位。其中:1.已全额申请用款计划但款项未支付的,应通知单位调减用款计划,通过一体化指标调减预算单位相应预算指标;2.已全额支付款项的,应通过资金缴库收回。各业务股应通知预算单位在12月30日前将款项通过转账方式转入县国库,并注明“预算调整调减”,写明相应的项目内容、金额及功能科目。

三、其他事项

1.各业务股按各自分工范围,及时将调整预算批复给各部门,并督促部门及时批复给所属单位。

2.本次预算调整的项目支出,各股室要按照年初预算对绩效评价目标的规定,要求预算单位调整预算绩效目标。

 

                                                                                      仙游县财政局

                                                                                      2019年12月27日

附件下载:

相关链接: