索 引 号: 

发布机构:本站

文  号

发文日期:2011-04-21

仙游县档案局2010年度政府信息公开的年度报告

发布时间:2011-04-21来源:本站字号:   阅读:

    本报告是根据《仙游县政府信息公开暂行规定》要求,由仙游县档案局编制的2010年度信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项及附表。可在仙游县档案局政府信息公开网站(http://ptxianyou.fjgkxx.gov.cn)上下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:仙游县档案局信息公开查阅中心,电话:0594-8293267

   一、概述:

   根据《仙游县政府信息公开暂行规定》要求,2010年本局继续开展政府信息公开工作。专门成立了信息公开工作领导小组,由信息公开查阅中心具体负责信息公开的日常工作。设立了1个专门的信息申请受理点,开辟了公共查阅室,并配备了两台电脑及一台触摸屏多媒体查阅设备。截止2010年底,我局政府信息公开工作运行正常.

   二、主动公开政府信息情况:

   12010年度共主动公开政府信息1条,其中全文电子化达100%。档案馆做为政府信息公开的查阅场所之一,2010年接收了县政府办等9个单位送来的公开信息801条。

  2、主动公开信息分类:(1)县档案局(馆)机构设置、主要职能、办事程序和办事指南;(2)行政法规、规章和规范性文件;(6)行政事业性收费的项目、依据、标准;(25)工作动态;(30)档案局应主动公开的其他信息。

  3、在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上采用了开通本单位网站、设立公共查阅中心、资料索取点等,并重点加强本局政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。并在查阅中心配备了两台电脑及触摸屏多媒体查阅设备。

   三、依申请公开政府信息办理情况:

   我局2010年度未受理信息公开申请。

   四、政府信息公开的收费及减免情况:

   2010年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费及减免情况

  五、复议、诉讼和申诉情况

   本局2010年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

   六、存在的主要问题和改进情况:

   (一)存在的主要问题

   2010年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开工作机制有待进一步完善;二是信息公开的内容还不够充实。

  (二)改进措施

   1、统一认识,努力规范工作流程

   按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理本局在履行职责过程中制作或者获取的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

   2、认真梳理,逐步扩大公开内容

   进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

   3、系统整合,提高网站服务功能

   进一步整合网站信息资源和服务资源。合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关连接,方便查找政府信息。

 

附件下载