索 引 号:PT01219-3000-2011-00007

发布机构:县档案局

文  号:仙档[2011]68号

发文日期:2011-12-31

仙游县档案局2011年度政府信息公开的年度报告

发布时间:2011-12-31来源:县档案局字号:   阅读:

 

仙档[2011]68

 

仙游县档案局2011年度政府信息公开的年度报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和省、市、县政府有关信息公开工作的要求,由仙游县档案局编制的2011年度信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项及附表。本局2011年度报告中的数据统计期限为201111起至20111230日止。可在仙游县档案局政府信息公开网站(http://ptxianyou.fjgkxx.gov.cn)上下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:仙游县档案局信息公开查阅中心,电话:0594-8293267。现将2011年度档案局政府信息公开工作年度报告如下:

一、      概述:

根据《条例》要求,2011年本局继续开展政府信息公开工作。成立了信息公开工作领导小组,由信息公开查阅中心具体负责信息公开的日常工作。设立了信息申请受理点和查阅室,在公共查阅室配有两台电脑及一台触摸屏多媒体查阅设备。截止2011底,我局政府信息公开工作运行正常

 二、主动公开政府信息情况:

1、截至2011年底,累计主动公开2011年档案局公开信息7条,接收了县政府、农业局、旅游局等16个单位的2011年的政府信息公开纸质文件946件,电子文件973件,全文电子化率为100%。 

  2、主动公开信息分类:(1)县档案局(馆)机构设置、主要职能、办事程序和办事指南;(2)行政法规、规章和规范性文件;(6)行政事业性收费的项目、依据、标准;(25)工作动态;(30)档案局应主动公开的其他信息。

3、在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上采用了开通本单位网站、设立公共查阅中心、资料索取点等,并重点加强本局政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。并在查阅中心配备了两台电脑及触摸屏多媒体查阅设备。

 三、依申请公开政府信息办理情况:

   我局2011年度未受理信息公开申请。

 四、政府信息公开的收费及减免情况:

   2011年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费及减免情况

五、复议、诉讼和申诉情况

   本局2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  六、存在的主要问题和改进情况:

   (一)存在的主要问题

   2011年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开工作机制还不够完善;二是信息公开的内容还不够充实、全面。

  (二)改进措施

     认真贯彻落实《条例》的要求,积极推进本局信息公开工作和政府公开信息查阅中心服务工作,统一认识,努力规范工作流程 ,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理本局在履行职责过程中制作或者获取的政府信息,通过改善服务方式,增加服务内容,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。 合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关连接,公众能够更方便的查询。我们将不断提高服务水平,促进政务公开,努力建设服务型机关。

七、需要说明的事项及附表

(一)主动公开情况说明

2011年主动政府信息公开信息数为7条。

(二)依申请公开情况说明

    2011年依申请政府信息公开信息数为0件。

(三)附表(附表式)。

附表:

 

           

计量单位

2010年度

历年累计

 

主动公开信息数

7

29

 

其中:1.政府网站

7

29

 

2.政府公报

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

 

其中:1.当面申请数

0

0

 

2. 传真申请数

0

0

 

3.电子邮件申请数

0

0

 

4.网上申请数

0

0

 

5.信函申请数

0

0

 

对申请的答复总数

0

0

 

其中:1、同意公开答复数

0

0

 

      2、同意部分公开答复数

0

0

 

      3、否决公开答复总数

0

0

 

行政复议数

0

0

 

行政诉讼数

0

0

 

行政申诉数

0

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                             仙游县档案局

                2011年12月31日

 
附件下载