工艺博览城

发布时间:2013-11-27 10:33        字体显示:【 】   阅读:

  为省六大重点创意文化产业园区之一。占地345亩,总投资额超15亿,总建筑面积约36万㎡。是一个集商贸交易、会展会议、产品研发、物流配送、旅游观光、服务配套为一体的复合型高端产业基地,为仙游工艺文化产业第一城。主要项目有会展中心、博物馆、行政中心、质量检测中心、拍卖中心、物流配送中心等。目前,已通过国家4A景区省级评审。
  在建筑设计上继承盛唐大明宫风格,总平面以九宫格的格局布置,气魄宏大,格局开阔。同时又融合了宋代以及明清风格,使之成为古典建筑的集大成之作。在建筑上巧妙融合了仙作元素,彰显仙游独特文化风俗及历史渊源底蕴,与仙作家具在空间摆设上相得益彰,给人以美轮美奂的视觉盛宴。
  在景观布置上,引入天下第一园林——苏州园林景观,园林显山露水,泉、瀑、池错落分布,多回路的灵活变化,产生“多方胜景,咫尺山林”的效果。建筑与园林融为一体,以雍容典雅的中国传统美学,塑造特色鲜明的城市标志性建筑。

附件下载:

相关链接: