仙游县人民政府办公室关于做好《仙游年鉴(2020)》编纂工作的通知

发布时间:2019-12-30 11:49        字体显示:【 】   阅读:

 

各修编单位

编纂地方综合年鉴是《地方志工作条例》(国务院令第467号)和《福建省实施地方志工作条例办法》(省政府令133号)赋予的法定职责。根据省政府“一年一鉴的要求和《莆田市人民政府关于进一步加强地方志工作的意见》(莆政综2014118文件规定,各修编单位务必高度重视年鉴编纂工作,组织力量,落实责任,全面、客观、准确记述2019年度全各条战线的新发展、新经验、新成果。为确保《仙游年鉴(2020)》编纂工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、质量要求

(一)体例格式。年鉴编纂采用条目式结构,按照行政建置和部门单位职能、职分工与内在联系,分解成相对独立的若干条目。条目的撰写要尽量突出本单位的主要职能,集中反映自身的特色,必须与条目命题范围相吻合。共性的内容,如单位自身建设等要少写或不写。撰写的资料要求内容齐全,详略得当,史实准确,真实客观,特色突出,语言流畅,符合年鉴体例,重大事件无遗漏。

(二)文字篇幅。修编单位编写稿件时,请参照《仙游年鉴(2019)》编纂条目设置及编写要求和方法,全方位反映2019年的主要工作和经验教训。委办、政府办以及各乡镇街道)提供年鉴初稿文字为3000左右县人大办、县政协办、各管委会以及其他部门单位原则为2000左右

(三)稿件报送。修编单位要确定负责年鉴编纂工作的相关股(室)和专(兼)职撰稿人员,切实做好年鉴资料搜集和撰写工作。

1稿(报单位主要领导审定,并附上撰稿人姓名和联系电话)完成后,连同2019年度本单位重大活动照片(像素较高)至少1幅、大事记2-3条,以及获得市级(市委、市政府)及以上表彰的先进集体和先进个人一览表(格式见附件1、附件2)等电子文档一并至县方志委邮箱xyfzw8253535@126.com。编写过程中可随时与方志委联系(编辑室电话:8253535,陈开枝:13706065469<63432>;陈淑梅:15280014636<76330>吴燕泰:13107986739;刘建成:13003857031)。

22019年县委全委会工作报告、县人大常委会工作报告、县政府工作报告、县政协常委会工作报告分别由县委办、人大办、政府办、政协办负责提供。

32019年县处级干部名录、科级干部名录由县委组织部负责提供。

42019年仙游县国民经济主要指标完成情况由县统计局负责提供。

52019年评定高级职称人员名录(格式见附件3)由县人社局负责提供。

6、县发改、财政、法院、检察院分别负责提供2019年县“两会”上的各自部门工作报告。

72019第七届中国(仙游)红木家具精品博览会概况及图片由县工艺办负责提供

82019美丽中国仙游国际马拉松赛概况及图片由县文旅局负责提供。

92019年度获得国家级(或系统表彰)先进个人事迹材料(含两寸正面免冠彩照)由各有关单位负责提供。

10、县公安局负责通知武警、消防、边防报送材料;县金融办负责通知金融、保险单位报送材料;县委统战部负责通知各民主党派派送材料。

二、时间安排

229日前,各修编单位完成初稿的报送工作;4月底前,方志委完成年鉴稿件修改、审核8月底前,由方志委与稿单位共同完成年鉴内容的补充和审定工作;12完成送审、排版和付印工作。

三、考评督查

各修编单位要按照地方志工作“一纳入、八到位的要求,明确分管领导,落实专人负责年鉴的编纂工作,将年鉴工作纳入年度工作统一安排部署。按照莆政综〔2014118号文件要求,修编单位应当及时报送上年度鉴资料,年鉴资料的报送进度和编写质量纳入督查计划,对未按时按质完成任务的修编单位予以通报,对拒绝提供图文资料和提供虚假资料的,将按照国务院《地方志工作条例》和《福建省实施地方志工作条例办法》的有关规定,依法追究有关人员的责任。

 

  附件1:2019年仙游县获市级及以上先进单位(集体)一览表

  附件2:2019年仙游县获市级及以上先进个人一览表

  附件3: 2019年仙游县评定高级职称人员名录

                                                                                                                                                                                                   仙游县人民政府办公室      

                                                                                                             20191230 

附件 

                2019年仙游县获市级及以上先进单位(集体)一览表

单位名称

荣誉称号

授奖单位

授予时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

                       2019年仙游县获市级及以上先进个人一览表

姓名

工作单位

荣誉称号

授奖单位

授予时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

2019年仙游县评定高级职称人员名录

姓名

性别

出生

年月

籍贯

工作单位

技术职称名称

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

相关链接: