翁玉耀市长关于全市地方志工作会议的批示

发布时间:2014-10-24 11:29        字体显示:【 】   阅读:
地方志是传承历史文明和彰显中华文化的重要载体。编纂地方志书是记录历史、弘扬文化、挖掘智慧、服务社会的重要事业。多年来,全市地方志工作者辛勤笔耕,潜心修志,默默奉献,编纂出版了一大批具有重要价值的地方志文献,为服务我市经济社会发展做出了贡献。
在全市地方志工作会议召开之际,谨向与会同志致以亲切的问候!地方志工作是一项艰辛清苦而又光荣神圣的事业。希望各县区(管委会)、市直各单位高度重视,将其作为加强文化事业建设的一项基础工作来抓,纳入到经济社会发展规划之中,认真做好地方志资料的保存、编辑和报送工作,确保我市的历史文化代代相继、血脉相承,为全面建成小康社会提供历史借鉴和智慧支持。同时,也希望全市地方志工作者秉持爱岗敬业、甘于奉献的信念,全面系统、客观真实地记录莆田市的发展变化,始终坚持质量第一原则,认真总结经验教训,以实事求是的态度,精益求精的学风,争取编纂出系列精品佳志。同时要做好地方志资源的开发利用和社会共享,深入挖掘整合我市历史文化精华,紧贴经济社会发展实际,拓宽服务渠道,修以致用,把历史上潜在的资源变成现实中可用的资源,努力开创地方志事业发展的新局面。

附件下载:

相关链接: