仙游县环境保护局责令改正违法行为决定书

发布时间:2017-12-13        字体显示:【 】   阅读:

 

仙游县环境保护局责令改正违法行为决定书

 仙 环责改字〔2017〕02 号

 

阮建飞所办理的废电池回收点

公民身份号码: 350322********105X                           

地址: 仙游县郊尾镇阮庄村园中127号                         法定代表人(负责人): 阮建飞                                

我局于2017125日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

2017年12月5日我局执法人员对你位于仙游县郊尾镇阮庄村园中127号废电池回收点进行检查,发现你回收点在未取得任何行政审批手续,擅自从事废旧铅酸电瓶回收项目,在回收堆放过程中可能造成严重污染。

以上事实,有 仙游县环保局现场检查表、现场检查(勘察)笔录、询问笔录、照片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和(《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十七条的规定,现责令你(单位) 立即停止废旧铅酸电瓶回收  

我局将对你(单位) 改正违法行为的情况进行监督。如你(单位)拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你(单位)如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向莆田市环境保护局或者仙游县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向仙游县人民法院提起行政诉讼。如你(单位)拒不改正上述违法行为,我局将申请仙游县人民法院强制执行。

 

仙游县环境保护局

2017年12 月8

附件下载:

相关链接: