索 引 号

发布机构:县环保局

文  号

发文日期:2010-03-30

仙游县环境保护局2009年度政府信息公开工作报告

发布时间:2010-03-30来源:县环保局字号:   阅读:

游县环境保护局2009年政府信息公开工作报告

 

2009年度我局认真贯彻落实《条例》的各项工作要求,认真开展政府信息公开工作,政府信息公开工作取得了一定成绩,现将我局2009年度政府信息公开工作情况报告如下:
  一、概述 
  (一)建立健全工作机构 
  我局领导高度重视,把贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)作为一项重要工作内容来抓,成立了由局长任组长,2位副局长任副组长,各股()、站、队负责人为成员的仙游县环保局信息公开工作领导小组,负责县环保局信息公开的日常工作。     

(二)扎实开展前期工作 
  为了认真贯彻实施《政府信息公开条例》,我局扎实开展各项前期准备工作。一是认真学习《信息公开条例》和上级文件精神明确了施行《条例》的重要性和紧迫性、指导思想、工作机制与工作重点以及有关要求,规范了我局信息公开目录、公开指南参考格式。二是以县政府门户网站为主站,建设我局为子站的仙游县环境保护局网站。三是悬挂《条例》宣传标语等形式,向社会广泛宣传《条例》实施的意义,学习《条例》、熟悉《条例》。
  二、政府信息主动公开情况 
  我局高度重视网站建设,共发布信息52条;在局政务公开栏张贴各类信息133条。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  我局至今未收到信息公开申请要求。
  四、收费及减免情况
  我局暂无收费。
  五、下一步工作打算

我局政府信息公开工作在县信息中心等部门的帮助、支持下,工作虽然取得了一定成绩,但整体上仍处于起步阶段,干部职工和广大群众关心重视政府信息公开公示的局面尚未形成,重视和关心的气氛还有待提高,公开工作的重要性和效果尚未充分表现出来。下一步,将进一步宣传贯彻《政府信息公开条例》,全面及时地做好本单位的政府信息公开工作,提高上报信息公开的主动性,争取在政府信息公开工作方面做得更有成效,进一步保障公民的知情权和监督权。

附件下载